Столичных банкиров пугают взрывами

Во дворе дома главы одного из столичных банков взорвалась бомба. Банкир и его молодая коллега отделались рваными ранами. В правоохранительных органах считают, что бомба предназначалась для устрашения, а не убийства.

В 4 утра 13 октября в Подмосковье подорвали двух банкиров. Неустановленное на этот момент взрывное устройство сработало в тот момент, когда глава АКБ «Русский финансовый альянс» Олег Ошмарин подъезжал к своему загородному дому в городе Апрелевка Нарофоминского района.

Как сообщили GZT.RU в управлении информации и общественных связей ГУВД по Московской области, банкир и его спутница. Референт управления Дмитрий Куванин заявил GZT.RU, что «точно известно только то, что взрыв был. Что там за бомба и серьезность увечий у двух банкиров не могу сказать сейчас».

Банкиры от госпитализации отказались

Вместе с Ошмариным в машине находилась его коллега — председатель правления банка 34-летняя Елена Сидорова. По предварительной информации, взрыв произошел в тот момент, когда Олег Ошмарин открыл дверь автомобиля, припарковавшись у своего дома по улице Волочаевской.

Сотрудник УВД Апрелевки Максим Иванов заявил GZT.RU, что «слышал только хлопок, как от петарды или фейерверка».

«Несильно их подорвали, небольшая бомба либо лежала на газоне, либо была брошена в тот момент, когда Ошмарин припарковал свою «Тойоту Ленд Крузер» у ворот дома. Было раннее утро, скорее даже ночь, поэтому второй вариант — вполне возможен», — сообщил GZT.RU Максим Иванов.

У Олега Ошмарина зафиксированы рваные раны левой голени и предплечья, а у Елены Сидоровой — левой и правой ноги.

По словам Иванова, оба банкира от госпитализации отказались, сославшись на то, что смогут справиться с небольшими ранами сами, дома у Ошмарина.

Бомба как предупреждение

В самом «Русском финансовом альянсе» утром 13 октября ничего не знали о своем подорванном начальстве. Руководитель группы операционистов Ирина Барсегян заявила GZT.RU, что «впервые слышит об этом и не верит в случившееся».

Г-жа Барсегян не смогла объяснить, откуда могли ехать в 4 утра в сторону дома Ошмарина, он сам и его коллега — Елена Сидорова.

С утра оба банкира не приехали на работу и недоступны по мобильным телефонам.

Максим Иванов заявил GZT.RU, что, «судя по моему опыту и характеру взрывного устройства, банкиров убивать не собирались, а хотели только припугнуть».

Взрывные устройства

Бизнесменов, чиновников и силовиков взрывают в Москве и области с пугающей регулярностью.

Так, 26 августа взрыв прогремел в здании Кунцевского следственного отдела столичного управления Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) РФ. Произошло это также рано утром — в 5 часов.

Также ранним утром 13 августа за зданием физкультурно-оздоровительного комплекса на Чоботовской улице прогремел взрыв. Пострадал бизнесмен Вахтанг Джгомадзе, который каждое утро совершал пробежку в парке.

Взрывное устройство было заложено в кустах. Г-н Джгомадзе пробегал мимо по тропинке, когда оно сработало. Устройство было небольшой мощности, поэтому предприниматель практически не пострадал, получил легкое ранение щеки и плеча. От госпитализации он отказался.

27 мая взрыв автомобиля произошел на улице Чистяковой в поселке Трехгорка Одинцовского района Московской области. В результате погибла местная бизнесвумен.