Свидетель описал авто, сбившее женщину в Москве

svidetel-opisal-avto-sbivshee-zhenshhinu-v-moskve

Очевидцем аварии, после которой джип километр протащил женщину, стал сотрудник прокуратуры. Первой на жертву наехала отечественная машина.

Life News удалось разыскать единственного свидетеля резонансной аварии, произошедшей поздно вечером 18 ноября в столичном районе Жулебино.

Как выяснилось, наезд на 38-летнюю Лидию Кузнецову увидел в зеркало заднего вида 23-летний сотрудник прокуратуры Артур Ашамаев.

Артур проезжал по Лермонтовскому проспекту и заметил, как несчастная москвичка подлетела от удара, и ее отбросило на ехавший в сторону области BMW X5.

— Вот здесь это было, — показывает рукой в том направлении, где произошла авария, Артур. — Я проезжаю и вижу: человек дорогу переходит. Медленно идет, словно пьяный. А потом какая-то машина его сбила — то ли советская, то ли иномарка. Я, честно говоря, не понял. Смотрю: человек летит, подлетел, а потом «икс пятый» сбил его.

По словам Артура, он остановился, чтобы оказать помощь, вышел из своего «инфинити», но жертва наезда словно сквозь землю провалилась:

— Ищу и не могу найти. Этот, из «икс пятого», остановился, за голову схватился. Подхожу к нему, он говорит: «Я что, сбил кого?» Я говорю: «Вроде да. Кто-то сбил и о тебя ударил». Потом люди какие-то подходят, говорят: он встал и убежал.

Артур Ашамаев – именно тот человек, который вызвал на место трагедии полицию и скорую помощь.

— Подъезжает скорая, врачи спрашивают, где пострадавший, а я говорю: «Нет его», — продолжает свой рассказ сотрудник прокуратуры.

Уже позже выяснилось, что Лидию Кузнецову подцепил задним мостом проезжавший мимо «Санг Енг» и протащил еще километр по Лермонтовскому проспекту – до самой МКАД.

Найти водителя, первым сбившего несчастную женщину, следователям будет довольно сложно. Место аварии не освещено, и на записях камер наблюдения не запечатлено ничего ценного для следствия. А Артур запомнил лишь цвет авто лихача и довольно смутно может припомнить марку:

— Цвет черный. Машина отечественная, как мне кажется. Сто процентов — или «приора», или «десятка», они, в принципе, одинаковые. А номера я вообще не могу сказать.

В одном Ашамаев уверен на сто процентов: молодая женщина сначала угодила под колеса российского авто, а уже затем отлетела на BMW X5.

— Если бы пешеход так не подлетел, он бы не ударился об «икс пятый» и дальше не отлетел, его бы просто отбросило под колеса. У меня это уже четвертая авария, вот сбивают и насмерть, — говорит Артур. – Этот водитель «икс пятого» еще говорил, что никогда больше 100 км/ч не ездит. Говорил: «Никогда не пил, не курил, сам работал в милиции. Думал, поеду домой, помоюсь, спать лягу». Он сам в шоке был. Причем он медленно ехал, максимум — 50 — 60 км/ч, не больше. Мы даже были уверены, что человек встал и убежал.