Террористы могут отнять у вас ваш бизнес или жилье?

terroristy-mogut-otnyat-u-vas-vash-biznes-ili-zhile

Соратники Московского отделения ДПНИ, узнав об очередном факте кавказского рейдерства в Москве, предприняли подробное расследование, и выводы оказались потрясающими по тенденциям, которые могут затронуть каждого жителя столицы и других славянских городов.

Если суд Ингушетии или Дагестана вынес решение о передаче вашей квартиры другому лицу. По закону свою квартиру вы должны отдать, а если не согласны, то езжайте в эти республики (правда там идет настоящая война, и ваша жизнь будет стоить долларов 100) и ищите правду там.

«Москва будет наша!»

24 января 2011 года произошел взрыв в аэропорту Домодедово. Погибло 36 человек, почти 200 — ранено. В ходе следствия спецслужбам удалось выяснить имя террориста — им оказался житель Ингушетии, Магомед Евлоев. Запомним эту фамилию.

А ровно через полмесяца произошло событие, очевидно меркнущее на фоне домодедовской трагедии, но столь же очевидно с ней связанное. Вечером 8 февраля 2011 года полтора десятка лиц кавказской национальности ворвались в здание, расположенное в Москве, по адресу 4-й Вятский пер, дом 10, принадлежащее ООО «ТехноРесурс». В этом здании находится известный многим поколениям москвичей оздоровительный комплекс «Вятские бани».

Захватчики предъявили бумаги, из которых следовало, что здание (в нем сейчас располагается баня) принадлежит некоему ООО «МА». Но даже не бумаги были главным доводом непрошенных гостей. Выкрики «Вы, москвичи — никто! Москва будет наша! Кавказ сказал, так и будет!», подкрепленные наличием дубинок — стали основным аргументом захватчиков. Отметим, что весь арсенал угроз был обращен на двух женщин, находившихся в помещении на тот момент — исполнительного директора ООО «ТехноРесурс» Галину Саввину и повара Марию Костаки.

Впрочем, несмотря на моральное (почти на грани физического) давление, дамы не растерялись и вызвали милицию. К чести сотрудников правоохранительных органов, сотрудники ОВД «Савеловское» вывели нападавших из помещения, изъяв впридачу к дубинкам еще и металлические «аргументы» для спора. На данный момент по факту случившегося — возбуждено уголовное дело.

Контртеррористическая юриспруденция

Откуда у нападавших взялась загадочная бумага, якобы подтверждающая их претензии на здание? Свет на эту историю проливает письмо, направленное одним из совладельцев ООО «ТехноРесурс», Федором Габараевым в конце 2010 года министру внутренних дел республики Ингушетия, Виктору Поголову. Процитируем его: «26 июля 2010 года генеральный директор ООО «ТехноРесурс» Савин С.В. получил выписку из ЕГРЮЛ в отношении ООО «ТехноРесурс». Такие выписки ООО «ТехноРесурс» старается получать не реже одного раза в два месяца, чтобы исключить силовой захват собственности Общества, так как оно владеет помещениями площадью 1 500 кв.м., и в отношении этой собственности неоднократно осуществлялись рейдерские захваты.

Из полученной выписки я и Савин С.В. узнали, что в настоящий момент ООО «ТехноРесурс» проходит процедуру слияния с другой компанией, а именно с ООО «МА». Никаких документов, доверенностей, протоколов собраний ни я, ни генеральный директор Савин С.В., не подписывали. Уведомлений о сделках и реорганизации мы не получали. Слияния ООО «ТехноРесурс» с другой компанией мы не планировали и не проводили, документов о слиянии в ИФНС республики Ингушетия ни мы, ни наши доверенные лица не подавали.»

Причем здесь Ингушетия, спросите вы? А притом, что загадочное ООО «МА» зарегистрировано по адресу: Республика Ингушетия, Назрановский р-н, с. Сурхахи, ул.Колхозная, д.11, а гендиректором его является Тангиев Муслим Макшарипович.

Попытка руководства ООО «ТехноРесурс» прислать по данному адресу своих юристов для выяснения ситуации на месте, успехом не увенчалась: «Длительное время в с. Сурхахи проводится контртеррористическая операция, вследствие чего юристы ООО «ТехноРесурс» и адвокат Габараева Ф.Н. не имеют возможности участвовать в судебных заседаниях, следственных действиях по месту нахождения ООО «МА» и месту возбуждения уголовного дела» (цитата из того же письма министру).

Однако, уголовное дело, о котором идет речь в письме, действительно было заведено. И, как и следовало предполагать — по факту мошенничества. Но вот только мошенниками согласно логике ингушских правоохранителей, оказались не организаторы фальшивого «слияния» двух структур, проживающие в Ингушетии, а москвичи — владельцы здания! Видимо, проведение в Ингушетии контртеррористической операции стало достаточным основанием для местной милиции, чтобы превратить закон в кистень, а добропорядочных собственников — в преступников. А непосредственным, процессуальным поводом для возбуждения уголовного дела против москвичей стал в частности, рапорт начальника отдела УФСБ по РИ в Сунженском районе, подполковника по фамилии Евлоев. Да-да, той самой фамилии, которую носил подорвавший себя в Домодедово смертник. Как и арестованные на днях за пособничество в подготовке теракта его брат и сестра…

Слово суда

Слава богу, что юриспруденция по-евлоевски не получила пока широкого распространения в России. Арбитражный суд. г. Москвы, куда обратилось руководство ООО «ТехноРесурс» за защитой от рейдеров, решил следовать нормам законодательства обычного, не контртеррористического. И, рассмотрел дело, вызвав (как и положено по закону) на заседание суда обе стороны. Ингушская сторона — на суд попросту не явилась. Видимо, резонно полагая, что предъявление в процессе фальшивого протокола собрания, их позицию явно не укрепит.

В итоге, Арбитражный суд г. Москвы, постановил в своем решении от 15 декабря 2010 года «признать недействительными все решения, принятые на совместном общем собрании участников ООО «МА» и ООО «ТехноРесурс» 07.06.2010 г.». Что в свою очередь делает юридически ничтожными претензии ингушских «братков» с дубинками на здание в Москве.

Примечательно, кстати, что ингушская прокуратура (еще не зная о решении Арбитражного суда Москвы) в декабре 2010 направила ингушским же налоговикам требование «снять ограничения на регистрационные действия в отношении ООО «ТехноРесурс» и ООО «МА». Проще говоря — дать зеленый свет рейдерам.

Замкнутый круг

Наши законы придуманы с учетом того, что во всей России должны царить закон и порядок, тишь и благодать. И поэтому если какой-либо государственный орган вынес какое-либо неправильное решение, то и обжаловать его надо по месту его нахождения.

Если перевести все произошедшее на язык бытовых аналогий, то эта история будет выглядеть следующим образом.

Суд Ингушетии или Дагестана вынес решение о передаче вашей квартиры другому лицу. По закону свою квартиру вы должны отдать, а если не согласны, то езжайте в эти республики (правда там идет настоящая война, и ваша жизнь будет стоить долларов 100) и ищите правду там. К слову сказать, республика Ингушетия не очень большая. И практически всех там соединяют родственные связи — ну и русских там не очень жалуют.

Так и произошло. Взял налоговый инспектор ФНС №1 в г. Назрань и выдал свидетельство на слияние двух фирм, несмотря на протесты, несмотря на решения московских судов, которые признали документы ингушей поддельными. Инспектор, вероятно, улыбнулся и выдал свидетельство, в результате которого ингушская фирма стала владельцем здания в Москве, а трудовой коллектив москвичей остался у разбитого корыта.

Может завтра он выдаст свидетельство на ваше предприятие. А возможно на вас заведут там уголовное дело и пришлют три повестки. И по нашему закону увезут туда. Обратно же вместо вас приедет какой-нибудь житель Ингушетии с доверенностью от вас, заверенной ингушским нотариусом.

Ну а вы узнаете обо всём этом только в тот момент, когда в вашу квартиру вламывается десяток дюжих парней с дубинками в руках. А в дополнение к этому — вас вызывают на допрос по обвинению в мошенничестве в далекую южную республику.

«Этого не может быть!» — скажете вы. «Может» — ответим мы. При условии, что претендент на вашу жилплощадь проживает в Ингушетии, и в придачу к тому — налоговики, ФСБ и прокуратура — расположены в той же республике.

Ингушетия (как и Северный Кавказ в целом) на глазах превращается в правовую черную дыру, в которой исчезают деньги, активы, наконец — люди.

Например, в сентябре прошлого года из Москвы в Дербент сотрудниками местной милиции был тайно вывезен Дмитрий Козловский, владелец еще недавно крупного автодилера «Инком-Авто». На месте ему было предъявлено обвинение в мошенничестве, а от родного брата похищенного стали требовать 20 миллионов долларов, в обмен на его свободу.

А вот обратно, из этой же черной дыры в Москву идет главный экспортный «товар» — пояса шахидов, с прикрепленными к ним биороботами. Фактически, усилиями рейдеров и террористов уже создан замкнутый круг «Террор-Деньги-Террор».

Кто разорвет его?