У Жириновского в ХМАО за ночь исчезли все плакаты

u-zhirinovskogo-v-xmao-za-noch-ischezli-vse-plakaty

У кандидата в президенты РФ и лидера ЛДПР Владимира Жириновского снова проблемы в Югре. За одну ночь с улиц Нижневартовска исчезли все 12 щитов с агитационными материалами его предвыборной кампании, сообщил «URA.Ru» помощник депутата думы ХМАО от ЛДПР и доверенное лицо Жириновского Александр Лобов.

Постеры с лозунгами не провисели в городе и недели, хотя места под их размещение были оплачены до 3 марта. «Сегодня я объехал все рекламные площадки, где была размещена предвыборная агитация, оплаченная из избирательного фонда Жириновского, но обнаружил щиты либо пустыми, либо уже с другой рекламой», — рассказал «URA.Ru» Лобов. Он добавил, что незадолго до этого директор рекламного агентства «А-Медиа» Валерий Гылка, разместивший рекламу, пожаловался ему на давление со стороны администрации Нижневартовска.

«Гылка обращался ко мне за помощью в связи с тем, что против него включился жёсткий административный ресурс в лице заместителя главы администрации города Сергея Лёвкина. Мы только начали разбираться в этой проблеме, как от Гылки пришло СМС, что проблема решена. Видимо она решилась вот таким вот образом (демонтажем баннеров кандидата Жириновского) и повторной сдачей щитов под другую рекламу, что смахивает уже на мошенничество», — говорит Александр Лобов.

По его словам, директор рекламного агентства заявил ЛДПР, что не имеет отношения к демонтажу плакатов и что их, видимо, украли. А та реклама, что появилась на их месте — всего лишь старые постеры, ранее размещенные под баннерами Жириновского.

Таким образом, в Нижневартовске не осталось ни одного щита оппозиционной политической рекламы. Жители города отмечают, что другие кандидаты в президенты: Михаил Прохоров, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов не размещали свои баннеры, в то время как нетронутыми на улицах остались плакаты с изображением премьер-министра Владимира Путина и постеры с датой выборов 4 марта.

В региональное отделение ЛДПР уже направлена служебная записка по факту исчезновения баннеров, но Александр Лобов уверен, что плакаты это не вернет, и время кампании будет упущено: «У нас изначально были проблемы с размещением баннеров Жириновского в Нижневартовске. Сити-менеджер города Алла Бадина незадолго до старта предвыборной кампании разместила на большинстве щитов социальную рекламу. За заказ от ЛДПР взялось лишь одно агентство, поднявшее цены на плакаты в период выборов. Постеры Жириновского в Нижневартовске обошлись партии примерно в 300 тыс. рублей», — указал примерный ущерб Лобов.

Это не первый инцидент с демонтажом агитплакатов ЛДПР в Нижневартовске. В августе прошлого года с улиц города были сняты и «заляпаны» краской плакаты с изображением Владимира Жириновского, размещенные рекламным агентством «Венкона». По словам и.о. координатора Нижневартовского отделения партии Сергея Вятчина, недовольство плакатами было вызвано тем, что постеры с Жириновским разместили под окнами администрации муниципалитета и его сжатый кулак был расценен как угроза.