Убийцу на «бентли» ищут по фотографии

ubijcu-na-171-bentli-187-ishhut-po-fotografii

Следствие располагает снимками лихача, задавившего на авто представительского класса 47-летнего москвича.

Эмиль и Аслан (в кружке) заходят в подъезд за несколько часов до аварииСледователи выяснили, кто сидел за рулем «Бентли Континенталь», задавившего насмерть прохожего.

Об этом милиционерам рассказал хозяин авто, под колесами которого погиб 47-летний Игорь Ильин.

— 29-летний Эмиль Даржонов заявил, что его машина пропала от дома № 42 по улице Бабушкина, — сообщил Life News источник в правоохранительных органах. — Мужчина рассказал, что он с другом по имени Аслан и подругой приехал в Москву 11 сентября с Кавказа. Машину они припарковали у подъезда, а сами поднялись в квартиру и выпили. По словам Эмиля, 12 числа он проснулся и обнаружил, что куртка, в кармане которой лежали ключи от авто, пропала. Автомобиля внизу уже тоже не оказалось.

После следственных действий, продолжавшихся до 5 утра, Эмиль рассказал все, что знает о загадочном Аслане, сбившем пешехода. Аналогичные показания дала и девушка, задержанная в злополучном «бентли» через некоторое время после аварии.

— Задержанная рассказала, что они с другом поехали «покататься», а после того как случилось ДТП, парень бросил представительскую иномарку и сбежал, — продолжает наш собеседник.

Слова владельца машины подтвердили и записи камер наблюдения в доме на улице Бабушкина, откуда была угнана машина. Как удалось выяснить Life News, хозяин злополучного «бентли» и его брат Артур хорошо знают сбежавшего лихача. Аслан учился в одном классе с Артуром. Ребята рассказли, что утром, когда не обнаружили машины, они поехали искать Аслана, и пока колесили по столице — услышали новость по радио про сбитого на «бентли» мужчину.

— Нам бы самим найти этого парня, — говорят братья. — В куртке все было — и права, и деньги, и ключи от машины.

При этом судьба несчастного пешехода Даржоновых, похоже, не очень волнует. Больше они переживают из-за покореженного авто:

— «Бентли» — это ведь не «жигули-девятка», их только в «бентли-центре» ремонтируют, а каждая деталь огромных денег стоит.

У следователей теперь есть множество фотографий Аслана — с камер в подъезде, с телефона, который лихач бросил в салоне разбитого авто. Так что поимка убийцы — лишь дело времени.

Напомним, авария с участием VIP-авто произошла в Южном округе столицы, рядом со станцией метро «Каширская», около трех часов дня в воскресенье 12 сентября.

Погибший Игорь Ильин, сбитый «бентли», был госпитализирован в 7-ю горбольницу в критическом состоянии.

— У пострадавшего была открытая травма головы, перелом основания черепа, перелом ноги и травма живота, — рассказали Life News в больнице. — Его прооперировали. Но спасти ему жизнь не удалось.