В Мексике наркомафия расстреляла офицера полиции и всю его семью

v-meksike-narkomafiya-rasstrelyala-oficera-policii-i-vsyu-ego-semyu

В Мексике гангстеры наркомафии совершили очередное громкое преступление. Киллеры устроили настоящую бойню в доме офицера полиции, убив его самого, 10 домочадцев и торговца, который случайно оказался поблизости.

Хладнокровное массовое убийство совершено в штате Табаско на юго-востоке страны. Причем среди погибших оказались шестеро детей, а одному из них — племяннику полицейского — исполнилось только два года, пишет газета The Los Angeles Times.

Преступление было совершено в минувшую субботу ночью и сразу приобрело большой общественный резонанс, поскольку до сих пор регион считался относительно спокойным. Хотя наркомафия тоже имеет свой интерес в богатом нефтью штате Табаско, но до сих пор таких кровавых криминальных расправ здесь не отмечалось.

Жертвой гангстеров, пал офицер полиции штата Карлос Рейес Лопес, проживавший в городе Монте-Ларго, недалеко от границы с Гватемалой. «Известно, что нападавшие хотели убить офицера полиции штата, однако убили всю его семью», — сказал заместитель прокурора штата Табаско Алекс Альварес.

Помимо десяти членов семьи Лопеса преступники застрелили уличного продавца фруктов, который привез полицейскому заказанную мороженную землянику.

«Они убили моего брата Карлоса, всю его семью, моего (двухлетнего) сына и мою мать. Они убили всех», — сокрушается чудом выжившая сестра убитого полицейского.

Эта кровавая расправа произошла через несколько дней после успешной полицейской операции, когда правоохранительным органам Табаско удалось застрелить одного из предполагаемых членов наркомафии, а еще четырех подозреваемых задержать. Впрочем, следователи не исключают, что киллеров подослали некие недоброжелатели из числа знакомых полицейского.

Примечательно, что Лопес был сотрудником элитного подразделения полиции, которое было сформировано буквально в 2008 году для борьбы с коррупцией в рядах правоохранительных органов. Работников в этот отряд отбирали после тщательной проверки.

Накануне нападения бандитов Рейес принимал участие в захвате киллеров, замешанных в похищениях и убийствах местных животноводов и политиков, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно наркомафия проявляет активность и в других регионах. В ту же субботу бандиты с винтовками и гранатами совершили нападение на полицейский участок в штате Мичоакан. Это уже четвертое такое нападение за двое суток. В результате атак ранены трое полицейских и восемь гражданских лиц.

Следователи считают, что это демонстративные акции устрашения со стороны наркокартеля La Familia, поскольку штат Мичоакан является малой родиной президента страны Фелипе Кальдерона, объявившего настоящую войну наркобаронам.

Наконец, прямо в Мехико полиция обнаружила обезглавленные трупы двух женщин в багажнике автомобиля. Их отрезанные головы найдены в мини-баре салона той же машины.

Семь человек убиты в перестрелке в ресторане штата Ялиско, а пять — на поминках в штате Дуранго. В воскресенье также стало известно об убийстве фотографа в городе Игуала штата Гверреро.

За 2008 год в Мексике в результате действий организованной преступности и наркомафии погибли 5 тысяч 630 человек. Наибольшая активность наркобаронов отмечается в приграничных с США районах. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в Америку переправляется наркотиков на 14 миллиардов долларов.