В Москве капитан Минобороны выбросил из окна двух детей

В Москве задержан капитан Минобороны, выбросивший сегодня ночью из окна 8-летних сестер-близнецов.

Следственный комитет при прокуратуре Москвы сообщает, что 31-летний научный сотрудник войсковой части № 11135 Николай Захаркин в ночь на среду находился вместе с двумя 8-летними дочерьми своей гражданской жены в квартире в доме 5, корпус 2, на Саянской улице, в районе станции метро «Новогиреево». Около 1.25 ночи четверга по неизвестным причинам он выбросил детей из окна восьмого этажа. После этого капитан отправил матери детей sms-сообщение: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей».

По неподтвержденным данным, капитан находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мотивы преступления расследуются сотрудниками следственного комитета при прокуратуре Москвы.

Удивительно, но дети выжили: с многочисленными травмами они были доставлены в больницу Святого Владимира. Представитель СКП по Москве заявил, что сейчас сестры находятся «в тяжелом состоянии». Одна из девочек была доставлена в Морозовскую детскую больницу: «Даша Лапузина находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания. У нее тяжелая сочетанная травма, сотрясение головного мозга, перелом пяти ребер справа, разрыв печени, забрюшинная гематома, ушибы и ссадины», – сказал врач.

Ночью, по словам медика, девочке сделали операцию на печени. Врач отметил также, что у ребенка поврежден позвоночник, но не задет спиной мозг. По информации агентства, состояние сестры Дарьи Лапузиной Екатерины оценивается медиками как среднетяжелое. У ребенка врачи обнаружили разрыв селезенки, но оперировать ее не будут. Тяжелых травм, считают в больнице Святого Владимира, куда поступила Екатерина, ей удалось избежать благодаря падению через крону дерева. В больнице Святого Владимира подтвердили, что в учреждении находится только одна дочь Лапузиной, сообщает «Газета.Ru».

Капитан Минобороны, войсковая часть которого по соседству с домом потерпевших в Перово, был задержан и доставлен в ОВД «Ивановское».

По факту преступления СКП возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления. Род войск, в которых служил задержанный, мы пока не называем», – сказано в сообщении СКП.

Представители ведомства отмечают, что возможные мотивы преступления пока не известны, по одной из версий поводом послужила ревность.