В Москве снова застрелили снегоуборщика

v-moskve-snova-zastrelili-snegouborshhika

Московская милиция разыскивает владельца иномарки, расстрелявшего на дороге из травматического оружия водителя снегоуборочной машины. Предположительной причиной инцидента, закончившегося ранением в руку для сотрудника столичных коммунальных служб, стала возникшая между ним и водителем ссора. За сутки стрельбой из травматики «разрешается» уже второй дорожный конфликт в Москве. На другом конце города применение травматики обернулось убийством и самоубийством.

Очередной водитель снегоуборочной машины был ранен из травматического оружия из-за конфликта на дороге.

Как сообщает столичное ГУВД, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье на Волоколамском шоссе в районе дома 97. Неизвестный водитель иномарки в ходе вспыхнувшей ссоры выстрелил из травматики в руку коммунальщика, после чего скрылся с места происшествия.

«Раненому помощь была оказана на месте», — цитирует РИА «Новости» слова представителя столичной милиции.

Задержать правонарушителя пока не удалось, его поиски продолжаются.

Между тем инциденты с применением травматического оружия происходят все чаще. В субботу жертвой разгневанного владельца травматики стал водитель КамАЗа.

Происшествие произошло в 16 часов на Садовом кольце, в районе улицы Земляной вал. По данным столичных правоохранительных органов, владелец «Опеля» выстрелил в голову шоферу грузовика, после чего скрылся с места происшествия. Однако уже через час подозреваемого удалось задержать.

В воскресенье утром выстрел травматического пистолета раздался в районе Можайского шоссе, 13. Правда, на этот раз применить травматику пришлось самим милиционерам, пытавшимся обезвредить разбушевавшегося жителя столицы.

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, поссорившись со своими собутыльниками, сорвал газовую трубу в квартире, поджег газ и забаррикадировался. «Сотрудники милиции эвакуировали жильцов, однако проникнуть в квартиру не смогли из-за устроенных подозреваемым баррикад, а злоумышленник стал из окна бросать пустые бутылки. Милиционеры выломали дверь и попытались задержать мужчину, однако он стал сопротивляться. Тогда были принято решение применить травматического оружие», — сообщил представитель столичного ГУВД.

Задерживаемый получил ранение в плечо и был под конвоем доставлен в больницу.

Другой трагический инцидент с применением травматическим оружием случился в минувшую ночь в районе Лефортово. В одной из квартир в доме №8 в Таможенном проезде в ходе ссоры молодой человек выстрелил в голову своему знакомому, после чего покончил жизнь самоубийством.

«Прибывшие по вызову милиционеры обнаружили в квартире тело мужчины 1979 года рождения. На лестничной клетке этажом выше сотрудники милиции обнаружили тело его знакомого 1982 года рождения, который покончил жизнь выстрелом из травматического пистолета», — рассказали в правоохранительных органах.

По версии милиционеров, молодые люди распивали спиртное, один из них случайно выстрелил в другого, потом застрелился. Точные обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Пожалуй, самым громким происшествием за последнее время с применением травматического оружия стало случившееся в конце прошлого года в Москве убийство водителя снегоуборщика на Севастопольском проспекте.

Разгневавшийся за разбитое зеркало своей машины водитель «Нисана», оказавшийся полковником милиции, прострелил ногу работнику коммунальных служб, в результате чего тот скончался из-за сильной потери крови. Милиционер был арестован, ему предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

В январе трагедией чуть было не обернулся аналогичный инцидент в Санкт-Петербурге. Водитель трактора-снегоуборщика, зацепив зеркало припаркованной радом машины, был ранен в голову мужем владелицы пострадавшей машины. К счастью для потерпевшего, пуля прошла по касательной и не задела жизненно важных органов.