В Москве совершено несколько нападений на иностранцев

v-moskve-soversheno-neskolko-napadenij-na-inostrancev

В Москве за сутки совершено три нападения на иностранных граждан, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, в 20.30 мск вторника группа молодежи напала на мужчину недалеко от станции метро «Беляево», на Профсоюзной улице. Потерпевший был ранен ножом, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Как установили оперативники, это житель Москвы арабского происхождения.

Еще одно нападение совершено около 01.00 среды на улице Миклухо-Маклая, у дома 24. Несколько молодых людей жестоко избили выходца из Средней Азии и нанесли ему смертельные ножевые ранения, после чего скрылись.

По данным СКП, передает Газета.Ru, на Профсоюзной улице жертвами злоумышленников стали два студента — Дольган Микеев и его знакомый Владимир Самиев. Микеев скончался от ножевого ранения в сердце, Самиев госпитализирован с ранением в живот.

«По данному факту следственным отделом по Юго-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК (убийство)», — сообщает СКП.

Как уточняет СКП, по предварительным данным, инициатором конфликта был погибший Микеев. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

Источник в правоохранительных органах, между тем, сообщил, что, по словам очевидцев, преступления совершили «бритоголовые молодые люди».

А глава московской милиции Владимир Колокольцев сообщил на встрече с послом КНР в России Ли Хуэем, чьл сотрудники милиции 29 марта, когда произошли взрывы в столичном метро, предотвратили крупный теракт на одном из рынков. Однако, готовили теракт не террористы с Кавказа.

Как сообщил на встрече Колокольцев, «планировался поджог одного из рынков, на котором работает много граждан Китая», а преступление готовилось «по националистическим мотивам».

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о задержании 28 марта троих приезжих из Курганской области. У них находились компоненты для сборки самодельных бомб.

Между тем на юго-востоке Москвы задержаны двое приезжих, не готовивишх, а совершивших преступление.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 20 апреля сотрудники оперативно-розыскного бюро МВД и уголовного розыска московской милиции задержали двоих неработающих граждан Таджикистана и Азербайджана, которые с 14 апреля насильно удерживали девушку в одной из квартир на Волгоградском проспекте», — сказал источник.

По его словам, мужчины, избивая девушку и совершая насильственные действия, требовали выплаты 65 тысяч рублей.

В то же время в Москве прошел марш кавказской молодежи «Ислам пртив террора», который был организован православным корпусом «Наши».

По словам руководителя корпуса Бориса Якеменко, «мероприятие направлено на то, чтобы сблизить кавказские народы, мусульман и московскую молодежь». После терактов 29 марта «усиливается социальная напряженность, настороженность. Меняется отношение к мусульманам. Это их очень беспокоит», — заявил он, передает «МК».

Участники, в основном под флагами кавказских республик, развернули множество плакатов с лозунгами: «Вместе против террора», «Ультранационализм похоронит Россию», «Генеральный прокурор! Не допустим фашизм!».

После того как выступили Борис Якеменко и представитель московской религиозной общины «Дар уль-Аркам» шейх Мухаммад Карачай, призвавшие к терпимости, шествие двинулось до станции метро «Киевская».

Между тем во время шествия произошел инцидент, мало кем замеченный, отмечает издание. Сотрудники милиции обратили внимание на двух граждан, при досмотре которых были обнаружены пневматический пистолет и перочинный ножик. Однако, как пояснили в УВД ЗАО, их проверили и отпустили — оснований для их задержания не имелось.