В Москве таксисты-частники травят пассажиров: 12 жертв

Столичные следователи бьют тревогу: в центре Москвы орудует банда таксистов-грабителей, убивающих пассажиров гремучей смесью алкоголя и запрещенного лекарства.

«Бомбилы» опаивают пассажиров отравой, не оставляют своим жертвам ни единого шанса выжить. Подмешивая в алкоголь сильнейший психотропный препарат, они обчищают клиентов до нитки, а бездыханные тела выбрасывают в темном переулке.

Банда

Водители-частники орудуют на протяжении последних двух лет.

Столичные вокзалы и центральные улицы — места, где таксисты высматривают своих жертв. Все преступления совершаются ночью и практически всегда в канун выходных.

Орудуют злодеи по простой схеме. Водитель сажает подвыпившего клиента в свою неприметную «шестерку». Низкая цена и услужливость шофера неизменно привлекают клиентов. В пути «командир» предлагает доверчивому пассажиру выпить. При этом он подсыпает в алкоголь сильнейшее психотропное лекарство. И если широко известный «Клофелин» просто отключает сознание, то новый препарат приводит к поражению нервной системы и неминуемой смерти. Ограбив наивного клиента, «бомбила» выбрасывает еще живого человека на улицу, где тот вскоре умирает.

На данный момент в Москве таким образом погибли уже 12 человек!

Зелье

Сильнейшее психотропное средство применяют в медицине для шизофреников и усмирения буйных — психически неуравновешенных пациентов. При должной дозировке и ряде других условий, связанных с состоянием здоровья больного, этот препарат вызывает физическую парализацию. При передозировке, да еще и в сочетании с алкоголем, — верная смерть.

Сильнодействующее лекарство можно приобрести только в специальных медицинских учреждениях и строго по рецепту врача. Но, как стало известно правоохранительным органам, некоторые недобросовестные фармацевты торгуют опасным средством из-под полы.

Клиенты

Одной из жертв частника-убийцы стал известный в столице аналитик, руководитель Департамента аудита и налогообложения «МЦФЭР-Консалтинг». 44-летний Сергей С. возвращался вечером с работы к жене и двум детям. Что произошло по дороге, остается пока загадкой, но домой мужчина так и не доехал.

— Мы с Сергеем вышли с работы, — вспоминает коллега и друг погибшего Станислав Д., — решили ехать на такси, так как было уже довольно поздно. На пересечении Протопоповского переулка и проспекта Мира мы увидели две «шестерки» частников. Серега уехал первым, ну а я после него поехал к себе домой на другой машине.

Утром Станиславу в панике позвонила жена Сергея.

— Она сказала, что он не ночевал дома, — продолжает мужчина. — Тут у меня все внутри оборвалось. Я сразу понял что, что-то случилось, потому что Серега не мог исчезнуть, не предупредив.

Через несколько часов тело Сергея нашли в одном из моргов Москвы.

В настоящее время ни один из злодеев не пойман. В следственном отделе при прокуратуре по Мещанскому району насчитывается более 12 уголовных дел. И по каждому делу жертва обмана погибала. Неисключено, что все частники знакомы между собой, поскольку действуют по одной и той же схеме.