В Москву завезли слишком чистый героин: 5 умерших

v-moskvu-zavezli-slishkom-chistyj-geroin-5-umershix

Московские медики бьют тревогу: за сутки 135 человек получили передозировку героина, пятерых из них спасти не удалось.

Московские «скорые» в экстренном порядке снабжают антидотами — препаратами, которые нейтрализуют отравляющее действие наркотиков. Судя по цифрам, врачи подозревают, что в Москву поступила партия очень чистого афганского героина и в ближайшее время печальная статистика продолжится.

«Только в субботу от передозировки в Москве умерли пять человек. Причиной смерти во всех случаях стало отравление героином, — говорят врачи московской скорой помощи им. Пучкова. — По всей видимости, погибшие употребляли очень чистый героин, поэтому не рассчитали дозу».

Такой печальной статистики в Москве не было давно. В специализированные отделения института Склифосовского и городской больницы №33 были доставлены в общей сложности чуть больше 130 человек. Даже для такого огромного мегаполиса как Москва это пугающие цифры. Врачи в один голос утверждают, что столицу засыпали «наркотой».

«Судя по симптомам отравления, пострадавшие употребляли очень чистый наркотик», — говорит врач столичной подстанции «скорой помощи». «В отдельных случаях с момента отравления до приезда неотложки проходило не больше двадцати минут, но пострадавший уже находился в крайне тяжелом состоянии: практически отсутствовало дыхание, зрачки не реагировали на свет».
Возраст погибших наркоманов от 27 до 35 лет.

Первую смерть от героина констатировали в субботу в половине девятого утра. На Нагатинской улице в подъезде дома №1 жильцы обнаружили мертвого мужчину. Эксперты дали заключение, что смерть наступила от передозировки наркотиков. 31-летнего наркомана со стажем Сергея М. обнаружили мертвым в подъезде дома №9 на Клязьминской улице. Еще одного героинщика — Махмуда М. нашли в квартире дома №9 на Автозаводской улице. 31-летнего Дмитрия П. и 27-летнего Евгения К. нашли еще живыми, но усилия врачей оказались напрасными.

«Героин — самый сильный синтетический наркотик, который действует на мозг. Последствия передозировки — моментальная остановка дыхания и понижение давления, — говорит врач. — В первую очередь пострадавшему необходимо ввести препарат налоксон, который восстанавливает дыхание. Если этого не сделать в течение пяти минут — человек погибает».

Судя по тому, что все пострадавшие отравились героином, специалисты в один голос утверждают, что в Москву поступила партия высококачественного хорошо очищенного наркотика. Кстати сказать, один такой канал был обнаружен несколько дней назад Федеральной службой по обороту наркотиков. Крупную партию героина афганского происхождения наркодиллеры перевозили в автофургоне «Мицубиси Контер». В 60-ти мешках, набитых сухофруктами, были спрятаны пластиковые контейнеры и пакетики с героином высокого процентного содержания, вес которого составил более 3,5 килограммов.

Смерть пяти человек от передозировки странным образом совпала с гибелью двух сотрудников ФСКН. 32-летнего старлея Константина Хрусталева и 27-летнего лейтенанта Павла Мазанова нашли 1 июля мертвыми в рабочем кабинете. У обоих на руках обнаружили следы уколов. Не исключено, что оба оперативника стали жертвами той же партии чистого героина.