В одну из клиник пришёл пациент с ножом в голове

v-odnu-iz-klinik-prishyol-pacient-s-nozhom-v-golove

Интервью Александр Пономарёв даёт уже на четвёртый день, после того, как медики извлекли из его головы огромный кухонный нож. Сам он рассказывает, будто бы шёл по улице и сзади на него напали бандиты, воткнули нож и сняли куртку с деньгами и телефоном. Но, по другим сведениям, клинок в голову ему всадила близкая подруга. С которой Александр повздорил во время застолья.

«Я чувствую, по лицу побежала кровь, я взялся за это место, куда ударили, а там нож торчит, одна рукоятка. То есть, полностью всё лезвие в голову залезло», — рассказывает пострадавший Александр Пономарёв.

Самое удивительное, что Александр не потерял сознание, а пешком отправился в ближайшую больницу, прошёл целый микрорайон, обливаясь кровью. Вспоминает, как водители и таксисты притормаживали рядом с ним, цокали языками и советовали быстрее бежать в Скорую. А когда человек с ножом в голове вдруг появился в приёмном отделении городской больницы, все пациенты, которые там были, в ужасе разбежались. Врачи оперировали Александра больше шести часов. Крайне осторожно извлекли нож и уже на следующий день разрешили гулять по больнице.

«Бывает, голова болит, конечно, ножик был в голове. А так… хожу и можно сказать, неплохо себя чувствую», — говорит пострадавший Александр Пономарёв.

Если бы лезвие отклонилось буквально на 2 миллиметра в любую сторону, Александр скончался бы почти мгновенно. Врачи уверены: ему невероятно повезло. Хотя, в последнее время таких, раненых в голову пациентов, стало подозрительно много.

«Есть случаи, когда и арматура в голове бывает, и у нас был случай, когда женщина сама себе забила гвоздь в голову 12 сантиметров. И случай с ножом тоже был. Да, такие случаи встречаются», — рассказывает заведующий нейрохирургическим отделением Александр Семёнов.

В мае 2012 года врачи столичного института Склифосовского успешно извлекли стрелу, которая насквозь пронзила шею 35-тилетнему москвичу. Он гулял в парке, где в это же время тренировались спортсмены-лучники. Совсем недавний случай в Адыгее поразил не только студентов-медиков из Африки, но и самих врачей. Сторож лесопилки решил починить заклинивший станок, и довольно толстая рейка как снаряд вылетела из него, проткнув бедняге голову. Он лишился одного глаза, неразборчиво говорит, но смотрит на жизнь с оптимизмом. Нечто похожее случилось не так давно и в США — строитель Исидро Мехиа задумал отремонтировать пневматический пистолет, который внезапно превратился в гвоздомёт. Сразу шесть штук впились в голову. Но, счастливчик выжил, прославился и с удовольствием раздаёт интервью.