В Подмосковье задержаны десятки нелегалов

v-podmoskove-zaderzhany-desyatki-nelegalov

Нелегалы жили в ужасных условиях — в доме за высоким забором, там же работали в подпольном швейном цехе, производя одежу известных мировых марок. Теперь предстоит выяснить, кому эта фабрика принадлежит. Ему грозит уголовная ответственность.

За высоким забором — большое домовладение. На первый взгляд кажется: здесь что-то вроде частного зоопарка — в вольерах медведь, кабаны, страусы. Но услышав лай сторожевого пса, из окон дома начинают выпрыгивать люди.

Полицейские работают в резиновых перчатках и медицинских масках — в доме полная антисанитария. Крысы бегают прямо под ногами. В этих условиях — хуже, чем у животных в вольерах, жили и работали почти 70 нелегальных мигрантов — все граждане Вьетнама. Спали в каморках на первом этаже, здесь же и готовили. Покидать территорию им категорически запрещалось. Разрешения на работу нет ни у кого, русский язык тоже никто не знает. Объясняться могут только на пальцах.

Наверху настоящий цех по пошиву одежды. Производство не останавливалось ни на минуту, обедали прямо на рабочем месте. Трудились в две смены. Рядом с выкройкой спортивной одежды полицейские обнаружили краску и трафареты для нанесения рисунков, а так же названий известных мировых брендов. Распространение подделок, судя по всему, было хорошо налажено. Эту очередную партию, упакованную в мешки для мусора, вечером должны были отправить на прилавки, где вещи бы отутюжили и выдавали за брендовую одежду.

«При визуальном осмотре видно, что готовые к реализации вещи ненадлежащего качества и изготовлены из некачественного сырья. Готовая продукция реализовывалась на рынках Москвы и Московской области, а так же отправлялась на продажу в крупные сетевые магазины», — сообщила пресс-секретарь участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Главного управления МВД России по Московской области Яна Трегубова.

Всех задержанных доставили в полицию, где установят личность каждого, снимут отпечатки пальцев и занесут в базу данных. Нарушителей миграционного учета оштрафуют и депортируют. Хозяева же подпольного цеха могут понести уголовное наказание: решается вопрос о возбуждении сразу двух дел: организация незаконной миграции и незаконное использование товарного знака. Единственное, чья судьба пока неизвестна, так это диких животных. Как утверждают хозяева, звери были куплены в цирки. Правда, как и все здесь, они тоже без документов.