В Ростове-на-Дону милиционеры «наехали» на храм

v-rostove-na-donu-milicionery-171-naexali-187-na-xram

Весна явно неблагоприятно действует на людей, одетых в милицейскую форму. Не успело стихнуть эхо московских выстрелов, нагнавших ужас милицейского беспредела на всю страну, как уже решили показать себя во всей красе стражи порядка в Южной столице.

Есть на окраине города Ростова-на-Дону пока малоперспективный и малопривлекательный район «Темерник», единственная достопримечательность которого – комплекс плохо-обустроенных вещевых рынков «Темерник» и «Восточный». Буквально два года назад на подходящей площадке напротив вещевых рынков объявился вдруг ржавый железнодорожный вагон пассажирского состава. И вот усилиями прихожан и настоятеля сегодня превратившийся в симпатичную «церквушку» при приходе в честь Введения во Храм Пресвятой Богородицы или проще Свято-Введенский приход. Но настоящая удача нового прихода, редкая бесценная жемчужина необыкновенной красоты, настоящий светоч, светом правды христовой затмевающий горести и невзгоды нелегкой жизни простых людей, — настоятель протоиерей Александр Владимирович Тимченко. Человек во всем с большой буквы, самозабвенно любящий свое служение и безотказно, не считаясь ни с личным временем, ни усталостью, ни здоровьем, отдающий всего себя всем, кто имеет нужду в духовном пастырском окормлении, утешении и простом добром слове.

22 мая 2009 года около 14 часов на территорию храма ворвалась милицейская спецмаши-на. Выскочившие сотрудники милиции, схватили сына отца Александра Игоря Тимченко и без объяснения причин, выкрутив руки и нанося побои, попытались запихнуть в машину. На шум вышли матушка (мать Игоря) и отец Александр.

Естественно мать бросилась на защиту своего ребенка, но получила сильный удар в грудь. Отец Александр, видя происходящее с его семьей, вынужден был вмешаться, но удушающим приемом быстро был завален на землю. Все действия стражи порядка сопровождали отборнейшим матом в адрес батюшки, матушки и прихожан. На помощь к трем милиционерам подъехала еще одна машина, из которой выбрались четыре человека внушительных габаритов в штатском. Итого семь человек на одного немолодого уже батюшку, женщину и молодого человека интеллигентной наружности.

Свидетелями безобразной сцены стали четыре женщины-прихожанки, случайно оказавшиеся в храме и вышедшие на шум. Из объяснения этих прихожанок (как свидетелей), написанных на имя начальника ОВД Первомайского района города Ростова-на-Дону: «Когда мы пришли в отдел (ул. Думенко, 5), во внутрь нас не пустили, объяснив, что отдел внутренних дел закрытое учреждение, и дежурный выйдет к нам когда освободится. На ступеньках ОВД мы ждали 2 часа, выслушивая оскорбления от сотрудников милиции в адрес церкви, батюшки и нас. Дежурный не счел нужным нас принять…».

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон (Долганов) принял соломоново решение. Оказывается еще в 10 часов утра 22 мая он отстранил протоиерея Александра Тимченко от служения и вывел его за штат по одному ему известной причине. Так что Александр Тимченко не мог и не должен был находится в 14 часов в Свято Введенском храме в районе «Темерник».

Александр Тарасов, прихожанин
Адрес прихода: 344045 г.Ростов-на-Дону ул.Лелюшенко, 19/5