В руках у чиновника Махачкалы взорвался пакет с деньгами

v-rukax-u-chinovnika-maxachkaly-vzorvalsya-paket-s-dengami

Сегодняшний взрыв в Махачкале, во время которого погиб заместитель начальника управления архитектуры Советского района столицы Дагестана Магомед Изудинов, произошел в момент, когда чиновник взял предназначенный для него пакет, в котором, как ему сообщили, лежали деньги, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» редактор отдела информации и политики дагестанской газеты «Черновик» Маирбек Агаев.

Напомним, взрыв произошел в 9:57 перед зданием администрации Советского района на улице генерала Танкаева. Ранее сообщалось, что, по одним данным, взрывное устройство было установлено на крыше машины чиновника, занимавшегося вопросами сноса зданий, по другим — самодельную бомбу Изудинову передал неизвестный человек, который также погиб при взрыве.

«Мы прибыли на место взрыва буквально минут через 25 после него. Как сообщил источник в правоохранительных органах, Изудинов был человеком очень амбициозным, очень крутого нрава, как говорят у нас, и занимался в основном сносом незаконных, в свое время проданных с нарушениями строений в Советском районе Махачкалы», — рассказывает Маирбек Агаев.

По его словам, дня четыре назад у Изудинова был конфликт с одним из хозяев незаконной пристройки. «И, вроде бы, они договорились о какой-то определенной крупной сумме (точной цифры не знаю). Сегодня утром ему позвонили, когда он был в своем кабинете, сказали, что привезли деньги и положили пакет с ними на крышу его «Мерседеса». Он вышел, взял пакет, положил его за пазуху, и в это время произошел взрыв» — рассказывает Маирбек Агаев.

По его словам, бомба, скорее всего, была начинена поражающими осколочными элементами. «Рядом стоявшие машины получили пробоины, как будто от пуль», — говорит собеседник.

Ранее главный редактор издания «Черновик» Надира Исаева заявила, что все, что касается администрации города в сфере архитектуры, градостроительства и архитектурного надзора, в том числе и сноса — это «самые коррупционные и криминогенные сферы, как в столице Махачкале, так и вообще в республике Дагестан».

В частности, 2 мая 2007 года в одном из селений был обнаружен сожженный труп начальника махачкалинского отдела номер 1 управления Роснедвижимости по республике Дагестан. 7 мая того же года этот человек должен был выступить на суде в качестве свидетеля по ряду дел, связанных с нарушением законодательства, а 30 апреля 2007 года пропал без вести.