В США братья-грабители расстреляли музыкантов ради 2 долларов

Полиция американского штата Техас арестовала двух грабителей, совершивших двойное убийство. При этом добычей преступников стал кошелек с двумя долларами.

19-летнего Джеймса Броуднэкса и его двоюродного брата-ровесника Демариуса Дуайта Каммингса обвиняют в убийстве христианского певца и отца двоих детей Мэттью Батлера, а также его коллеги Стивена Свона. Преступление было совершено на выходе из студии Zion Gate Records в Гарланде, принадлежавшей Батлеру, передает телеканал SkyNews.

Сейчас арестованные содержатся в окружной тюрьме Далласа и уже дали первые показания. 18 июня они решили кого-нибудь ограбить, а потому приехали на поезде из Далласа в Гарланд, где, по словам Броуднэкса, «живут все белые богатеи». В итоге на глаза грабителям попались 28-летний Батлер и 26-летний Свон, которые находились на парковке рядом со студией, сообщает CrimeZone.

В ограблении преступники использовали заранее купленный пистолет, который они приобрели на средства, вырученные от продажи автомата Калашникова.

Чтобы отвлечь внимание жертв, Каммингс попросил у Батлера сигарету, а Броуднэкс тем временем выстрелил в певца. «Я пальнул в него (Батлера), и он упал навзничь. Затем я выстрелил в водителя (Свона)», — пояснил Броуднэкс.

Когда же Свон попытался подняться, убийца выстрелил ему в голову. Затем злоумышленник хладнокровно добил и Батлера. «Я еще раз выстрелил в первого, потому что он все еще пытался бежать, — продолжает откровенничать Броуднэкс. — Я знал, что он умрет, но выстрелил для уверенности — пиф, паф». Двумя выстрелами в голову певец был убит.

На Каммингса это убийство произвело гораздо большее впечатление. По словам арестованного, он был шокирован увиденным.

Застрелив своих жертв, злоумышленники забрали ключи от машины и кошелек Свона, в котором оказалось всего два доллара.

Каммингс и Броуднэкс направились в дом своей тети, чтобы переодеться, а затем спрятали пистолет в доме подруги Каммингса. Братья продали инструменты из угнанной машины и перебили на ней номера.

Однако уже 20 июня в Тексаркане полицейские поймали преступников на угнанном автомобиле.

В полиции раскаяние по поводу случившегося продемонстрировал лишь Каммингс. Совсем иначе вел себя его двоюродный брат.

Броуднэкс предпочел оправдываться тем, что вся его жизнь была сплошным «адом», а отсутствие раскаяния объяснил его бессмысленностью. «Нечего плакать, коли мы уже не можем ничего изменить», — заявил Броуднэкс.

Когда же арестованного попросили сказать несколько слов для родственников погибших, он разразился нецензурными ругательствами. «Да пошли они!..» — заключил Броуднэкс.