В США ищут серийного убийцу проституток: за 2 года 7 жертв

v-ssha-ishhut-serijnogo-ubijcu-prostitutok-za-2-goda-7-zhertv

В американском штате Техас полиция пока безуспешно ищет серийного убийцу проституток, который за последние два года расправился с семью женщинами легкого поведения.

Все семь тел убитых проституток были найдены в техасском городе Хьюстон за последние 22 месяца, сообщает AHN. Однако пока следствие топчется на месте, поскольку взятые на месте преступлений образцы ДНК предполагаемого преступника не совпадают с данными полицейской базы, пишет газета El Paso со ссылкой на капитана полиции Стива Джетта.

Сотни улик были отправлены на исследование в университет Северного Техаса и криминалистическую лабораторию Федерального бюро расследований в Квонтико (штат Вирджиния).

Сложности в расследовании вызваны спецификой той деятельности, которой занимались жертвы. Некоторые женщины имели до 10 половых контактов за ночь. Поэтому на их трупах найдено много следов спермы, и сыщики теряются в догадках, какие из них принадлежат убийце.

После почти двух лет бесплодных усилий полиция начинает считать дело бесперспективным. Поэтому следственная группа по этому делу уже сократилась втрое, с десяти до трех человек.

Установить круг общения проституток очень сложно, поскольку они не афишируют свои многочисленные случайные связи. Вероятные свидетели тоже неохотно идут на контакт с полицией.

Следователи расспросили других проституток по делу, и те рассказали, что сталкивались со случаями нападений на них и попытками сексуального насилия. Однако описанием вероятного преступника полиция не располагает.

Поначалу в полиции отрабатывали версию, что убийства в городе совершает насильник. Однако после ареста подозреваемых в изнасилованиях оказалось, что к убийствам он отношения не имеет.

«Вы не представляете, какое это разочарование, — жалуется следователь Рон Уокер.- Мы думаем, что почти распутали дело, а потом терпим фиаско».

Большинство убитых — афроамериканки и, как считает полиция, убийца скорее всего тоже принадлежит к этой этнической группе. Все убийства совершены в бедном районе Эйкрес Хоумс, населенном афроамериканцами.

Трущобы Эйкрес Хоумс резко контрастируют с небоскрёбами городского центра, пишет издание El Paso. В бедных кварталах еще можно увидеть лошадей, а люди по-деревенски хорошо знают друг друга, хотя такие «плоды цивилизации» как наркотики и проституция им уже не чужды.

Много вопросов оставляет и «почерк» преступника. Если 21-летнюю Лакиту Стабблфилд и 50-летнюю Памелу Энн Госс убийца зарезал, то 18-летнюю Вилли Бьянку Джонс и 45-летнюю Ванессу Лэки Франклин нашли задушенными.

При этом остается неизвестным, каким образом преступник расправился с 45-летней Патрисией Даффи-Гарсией, 21-летней Жасмин Кларк и до сих пор неопознанной седьмой жертвой.

Джонс стала последней жертвой маньяка, а ее тело нашли в дренажной канаве 22 сентября. После этого городские власти решили принять дополнительные меры для борьбы с преступностью и улучшили уличное освещение.