В США неонацисты зашили студенту-еврею рот степлером

v-ssha-neonacisty-zashili-studentu-evreyu-rot-steplerom

Полиция штата Мичиган расследует беспрецедентное по жестокости преступление, совершенное на почве ксенофобии.

Жертвой нападения стал учащийся университета еврейского происхождения. Его сначала избили, а потом изувечили при помощи канцелярского степлера на глазах у многочисленных участников вечеринки.

Жуткая расправа над 19-летним студентом второго курса Мичиганского университета Захари Тенненом произошла ранним воскресным утром, 26 августа, в столице штата, городе Лансинг. По предварительным данным, на молодого еврея напали антисемиты, выкрикивавшие нацистские лозунги, пишет газета The Lancing State Journal.

В тот день юноша находился на вечеринке, проходившей вне кампуса и затянувшейся до утра. Когда Захари Теннен вместе с друзьями вышел на улицу, к нему подошли двое мужчин. Они вскинули руки в нацистском приветствии и поинтересовались, являются ли его родители евреями. Захари ответил утвердительно, и тогда бритоголовые незнакомцы принялись его избивать.

По словам пострадавшего, преступники кричали «Хайль Гитлер!» и заявили, что являются членами расистской организации ку-клукс-клан.

После избиения садисты перешли к изощренным пыткам. Один из нападавших извлек из кармана степлер и «сшил» металлическими скрепками губы Захари Теннена. От боли молодой человек потерял сознание.

Когда студент пришел в себя, он сумел остановить такси и добраться до больницы Святого Джозефа. Врачи диагностировали у Захари перелом челюсти в двух местах, а также множественные синяки и ушибы, сообщает NEWSru Israel.

Кстати, свидетелями нападения на Спартэн-авеню в Ист-Лансинге стали около 20 человек, но никто из них не вмешался в ситуацию и не заступился за еврея.

Родители пострадавшего, Тина и Брюс Теннены, сообщили о нападении в Антидиффамационную лигу (правозащитная организация, борющаяся с антисемитизмом). Они также подали заявление в полицию.

Нападение на Захари Теннена стало одним из самых жестоких преступлений, совершенных за последние 11 лет, считает представитель Антидиффамицонной лиги Бетси Келлман.

«Я никогда не слышал о таком ужасном преступлении, как это», — добавил Брюс Теннен.

Однако в полиции Детройта пока не уверены, что мотивом расправы стал антисемитизм. Этому противоречат показания двух свидетелей.

По утверждению капитана полиции Джеффа Мерфи, у пострадавшего произошла стычка на улице с двумя мужчинами. В итоге один из них ударил студента по лицу, после чего тот упал. На этом, якобы, инцидент был исчерпан.

Во вторник полицейские пришли в дом Тенненов, чтобы уточнить детали нападения. Однако подробно допросить Захари им не удалось из-за состояния потерпевшего.