В Тюмени мужчина зарезал жену за пристрастие к «Дому-2»

v-tyumeni-muzhchina-zarezal-zhenu-za-pristrastie-k-171-domu-2-187

В Тюмени мужчина убил супругу, которая наотрез отказалась отдавать супругу пульт от телевизора и продолжала смотреть реалити-шоу «Дом-2».

Мужчина сам позвонил в милицию, однако умолчал о своей роли в случившемся, сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на УВД Калининского округа Тюмени. Подозреваемый в убийстве утверждал, что пришел домой, где и обнаружил убитую жену.

Уже в ходе следствия выяснилось, что мужчина имел самое непосредственное отношение к убийству. В тот вечер муж и жена решили расслабиться после трудового дня, для чего пригласили еще одного молодого человека в свою компанию и выпили спиртного.

Затем женщина решила посмотреть по телевизору реалити-шоу «Дом-2», но муж был против. Супруг стал настойчиво требовать, чтобы жена переключила канал или отдала пульт дистанционного управления, но женщина наотрез отказалась, настаивая на своем. Разозлившись, мужчина схватил со стола нож и всадил его женщине в спину. Нож прошел под левой лопаткой, задев сердце — женщина скончалась на месте.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда скандальный телепроект попадает в криминальные сводки. Своеобразной тенденцией стало вынесение судебных приговоров бывшим участникам шоу за самые разнообразные уголовные преступления.

Так, в марте был вынесен приговор Вячеславу Попову, которого суд признал виновным в торговле наркотиками. Осужденный был задержан при попытке сбыта гашиша, за что впоследствии приговорен к 6,5 года колонии строгого режима.

А в апреле 2006 года в Москве по подозрению в мошенничестве был задержан еще один экс-участник проекта Кирилл Комаровский. 24-летний менеджер из Витебска находился на шоу со 2 по 8 декабря 2005 года. Как стало известно, в конце марта 2006 года, покинув проект, Кирилл Комаровский устроился на работу помощником риэлтора в одну из фирм в центре Москвы.

Руководство фирмы уже на второй день работы доверило Комаровскому показ квартиры и составление договора о приобретении квартиры. Клиенту фирмы квартира понравилась, Комаровский составил договор и, получив задаток, скрылся.

Руководство фирмы после поисков своего сотрудника обратилось в милицию. В результате подозреваемый был задержан при попытке устроиться риэлтором в другую фирму. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В августе 2005 года еще один участник проекта Алексей Адеев был задержан милицией. Его опознала телезрительница из Смоленска. Как оказалось, Адеев похитил у женщины 2 тысячи долларов. После заявления женщины он был объявлен в федеральный розыск. Подозреваемого задержали на съемках программы.

Как было установлено, Адеев, который также работал риэлтором, получил задаток и скрылся с похищенными деньгами. В ноябре прошлого года Алексей Адеев был приговорен судом к 4,5 года колонии строгого режима.

Но самым тяжким преступлением, расследование которого было связано с названием популярной телепрограммы, стало тройное убийство, совершенное в августе 2005 года. Тогда в селе Троицкое Семилукского района Дагестана были убиты коммерсант Керимов, его жена и их 8-летний сын.

Уже через две недели милиция задержала 22-летнего безработного местного жителя Игоря Булака. По версии следствия, совершив убийство, мужчина искал деньги, но не нашел, и похитил два дорогих телефона, по одному из которых и стал активно отсылать SMS-сообщения на передачу «Дом-2» на ТНТ — как он объяснил, хотел там познакомиться с девушкой. По этим звонкам и удалось выйти на след преступника.

Суд приговорил Булака к пожизненному заключению.

Напомним, что телепроект «Дом-2» идет в эфире уже более трех лет. Это стало беспрецедентным рекордом для реалити-шоу. Проект, который стартовал в мае 2004 года, ведут Ксения Собчак и Ксения Бородина. По правилам этого шоу его участники «строят любовь», пытаясь найти себе пару, и одновременно стараются выиграть дом в Подмосковье.