В Забайкалье пропала четырехлетняя девочка

v-zabajkale-propala-chetyrexletnyaya-devochka

В Шилкинском районе Забайкальского края в воскресенье вечером пропала четырехлетняя девочка. Как сообщил в понедельник начальник пресс-службы УВД по Читинской области Евгений Жеребцов, в настоящее время ведутся поиски.

По его словам, девочка несколько часов находилась без присмотра, после чего ее никто не видел.

«В данный момент в район направляется 20 человек подразделения ОМОН и сотрудники ППС. Ведутся поиски девочки», — отметил Жеребцов.

В свою очередь заместитель шилкинского межрайонного прокурора Николай Андреев сообщил: «В настоящий момент сотрудники разыскивают женщину, которая видела девочку последней и предложила проводить ее от села Первомайское до села Холбон Шилкинского района».

По его словам, личность женщины установлена. «Это гражданка Пляскина. Она проживает в селе Унда Балейского района», — сказал Андреев.

«В розыске участвуют милиционеры Шилкинского и Балейского районов. Вероятно, завтра будет возбуждено уголовное дело», — отметил заместитель прокурора.

Кроме того, в Забайкальском крае продолжаются поиски двух мальчиков, пропавших без вести 16 марта в поселке Карымское. Начальник УВД по Читинской области Александр Обухов на рабочем совещании заявил о намерении разобраться в причинах исчезновения двух мальчиков в поселке Карымское Забайкальского края, сообщили в пресс-службе УВД по Читинской области в понедельник. «Мы примем все меры и узнаем истину, чего бы нам это не стоило», — сказал Обухов.

По словам сотрудника пресс-службы, поиски мальчиков продолжаются. «Нельзя утверждать, что дети находятся именно в Чите», — сказал он.

Как сообщалось ранее, в поиске детей, пропавших без вести 16 марта в поселке Карымское, задействованы большие силы милиции во всех районах Забайкальского края. В поселке Карымское осмотрен каждый жилой дом, гаражи, дачи, стройка, карьер, прилегающая территория. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и в других районах края.

В следственном комитете при краевой прокуратуре сообщили: «Вероятность того, что дети находятся в Чите минимальная. Нельзя сказать достоверно, что дети в Чите. Скорее всего, люди, которые давали показания, что видели ребят, ошиблись».

Между тем следствие продолжает отрабатывать все версии. Остается в силе и возможность освобождения похитителей от уголовной ответственности в случае добровольной выдачи мальчиков, сообщает «Интерфакс».

«Статья 126 УК РФ предусматривает освобождение от уголовной ответственности, если лицо, похитившее человека, добровольно его освободило. Срок действия этого примечания не зависит от времени», — отметил следователь следственного управления при краевой прокуратуре. Двое ребят из поселка Карымское Забайкальского края — девятилетний Кирилл Размахнин и семилетний Давид Сульдин — пропали 16 марта.

В качестве основных следствием рассматривались следующие версии: уход детей из дома, похищение детей, несчастный случай.

По одной из версий, 16 марта дети могли уехать на электричке и выйти на одной из станций. Нашлись свидетели, которые утверждают, что 16 марта видели двух детей в пригородном электропоезде.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин установил вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за достоверную информацию о местонахождении детей, обстоятельствах происшедшего и о лицах, которые могут иметь к этому делу отношение.