Война с машинами перекинулась на Украину

vojna-s-mashinami-perekinulas-na-ukrainu

В ночь на 20 июня в центре украинской Винницы неизвестный злоумышленник облил кислотой 23 частные машины. Телефонный звонок поступил в правоохранительные органы около шести утра от хозяина одного из автомобилей. По предварительным подсчетам, ремонт поврежденного автотранспорта обойдется владельцам в сумму 20 тысяч гривен (что составляет примерно четыре тысячи долларов). Свидетелей преступления нет. Милиция выдвинула несколько версий случившегося. Согласно наиболее вероятной из них, один из жителей дома, видимо, недовольный тем, что дворовая площадка превратилась в парковку в ночное время, решил таким образом отомстить автовладельцам, сообщает «Русская служба новостей».

В России тем временем история с поджигателем далека от завершения. Как уже писали Дни.ру, в ночь с 18 на 19 июня в столице были сожжены еще 13 автомобилей. «В настоящее время задержаны еще трое подозреваемых в возможной причастности к поджогам. Они проверяются на предмет совершения этих преступлений», — сказал представитель МВД. По данным МЧС, всего с 30 мая по 17 июня в Москве сгорело и пострадало от пожаров более 44 автомашин. В некоторых случаях установлено, что причиной возгораний стали поджоги. При ГУВД столицы для задержания поджигателей был создан специальный штаб. Вся поступающая в этой связи информация тщательно проверяется.

Ранее официальные представители московской милиции сообщали, что по фактам поджогов машин были задержаны несколько подозреваемых. Волна поджогов, прошедшая по российской столице, теперь перекинулась на регионы. Тревожные вести о загоревшихся машинах уже поступали из Санкт-Петербурга и Перми. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Петербургу, только за минувшие сутки там от огня пострадали шесть транспортных средствф. Среди попавших в этот список – внедорожник «Опель-Фронтера», «Мерседес Е320», «Жигули» первой и седьмой моделей, грузовичок «Газель» и даже автобус «Икарус». При этом пожарным удалось спасти от огня еще один автомобиль – «Ладу», которая оказалась в одном гараже с горящими «Жигулями». Вместе с автомобилем из охваченного пламенем строения вынесли пятилитровый газовый баллон.

Не отстает от культурной столицы России и Пермский край, там за ночь тоже сгорело шесть автомобилей. Неизвестные злоумышленники подожгли три автомобиля марки «ВАЗ» и одну «Тойоту». От горевшей иномарки занялись еще две припаркованные поблизости машины.