Стероиды на силу

Это не самая благоприятная тема для статьи, но наиболее популярная у читателей. Парадокс в том, что обсуждение темы применения анаболических андрогенных стероидов (ААС) и злоупотребления ими может внушить мысль, что они являются единственным определяющим фактором высоких достижений бодибилдеров и других спортсменов.

Это подталкивает к незаконному использованию стероидов наивными подростками и молодыми людьми, предоставляет читателям соблазн выбора, поощряет незаконное распространение ААС, приносящее пользу недобросовестным лицам, что затрудняет предписанное контролируемое использование этих препаратов. Тем не менее, читатели ищут реальные преимущества, достижимые лишь с приёмом ААС — увеличение эффективности тренировок в сочетании с надлежащей диетой и образом жизни. Наградой для многих использующих ААС является не только лишь физическое развитие, но и повышение социального статуса, финансовая выгода, возможность трудоустройства, повышение собственной безопасности, самооценки и даже здоровья (при разумном приёме).

Есть три вещи, которые наиболее востребованы среди молодых людей, употребляющих анаболические стероиды: сила, мощность и размер. Большая часть этих людей стремятся получить все эти три компонента сразу. Сила и мощность часто используются как синонимы, но разница между ними существует. Мощность — это наиболее значимый показатель для спортивных результатов, речь идёт о величине силы мышцы, которую она может развить в единицу времени. Прыжки в высоту — широко используемый тест для определения мощности. Сила — это величина усилия, приложенного в единичном движении. Лучше всего это иллюстрирует одноповторный максимум в жиме лёжа, приседаниях и становой тяге.

Измерение мощности и силы

Как сила, так и мощность могут измеряться в абсолютном и относительном выражении. Например, 110-килограммовый пауэрлифтер в жиме лёжа 225 кг сильнее 80-килограммового атлета, жмущего 180 кг. Тем не менее, 80-килограммовый атлет имеет большую относительную силу, так как его максимальный показатель, делённый на собственный вес, больше (180/80 = 2,25 против 225/110 = 2,04). Аналогичным образом многие спортсмены способны генерировать большую мощность, несмотря на то, что они относительно слабее других пауэрлифтеров. Это вносит некоторую путаницу в термин «пауэрлифтинг», не так ли? Возьмем, к примеру, толкателя ядра. А мы подробнее расскажем про курс стероидов на силу.

Он может быть в состоянии толкнуть ядро на 20 метров и более, в то время как пауэрлифтер, чья сила намного больше, не сможет толкнуть ядро и на половину этого расстояния.

Это демонстрирует, что сила является комбинацией мастерства с симметричными и согласованными действиями многочисленных мышечных групп, а также скорости, с которой может быть сгенерировано усилие.

Сила — довольно грубый показатель оценки двигательных навыков, который может быть получен в контролируемом подъёме с участием больших мышечных групп.

Такой показатель, как размер мышц, пожалуй, более всего применим для бодибилдеров и большинства пауэрлифтеров- любителей, которых больше интересует внешний вид. Бодибилдинг — это спорт, демонстрирующий результат целенаправленного дисциплинированного соблюдения режима тренировок и диеты, но в основе своей — это шоу. В то время как широко пропагандируется здоровый образ жизни и улучшение физического и психического состояния, многих в большей степени мотивирует внешний вид и размер мышц.

Размер может быть оценен по нескольким параметрам: вес тела, окружность руки/груди/бедра, размер одежды, специфические показатели, такие как симметрия.

В бодибилдинге также учитывается показатель «сухой» мышечной массы по отношению к общей массе тела.

Комбинация нескольких препаратов

Большинство статей такого типа будут сосредоточены на отдельных ААС, которые, на первый взгляд, обеспечивают одновременно размер, силу и мощность. Это не практический опыт использования ААС. Конечно, для большинства неофитов будет достаточно и одного препарата, входящего в состав курса, который будет кратко освещён в этой статье. Однако, чтобы нарастить существенную мышечную массу и получить оптимальный результат, как правило, требуется сочетание нескольких препаратов. Существует поговорка: «Нет лучшего курса, чем ваш первый курс».

ААС лишь способствуют лучшей переносимости тренировочного стресса и повышают отдачу от комбинации тренировок и диеты.
При обсуждении отдельных ААС, способствующих повышению силовых показателей, мощности и размера мышц, важно учитывать многолетний опыт пользователей ААС и получить максимальную пользу от применения медикаментов. Прежде чем обсуждать повышение показателей при помощи ААС, необходимо позаботиться о правильных тренировках, сбалансированной диете и правильном образе жизни.

ААС лишь способствуют лучшей переносимости тренировочного стресса и повышают отдачу от комбинации тренировок и диеты. Таким образом, любой принимающий ААС должен понимать, что эти два фактора являются главенствующими, а также должен взвесить все

риски (правовые, социальные и медицинские) и предполагаемые выгоды. Не следует также забывать, что плохо спланированная комбинация диеты, тренинга и курса ААС может не привести к желаемым результатам.

На практике большинство пользователей стероидов не могут реализовать в полном объеме их потенциал, именно по указанной причине, полагая, что для решения этой проблемы необходимо еще и принимать препараты другого класса (соматропин, ИФР-1, инсулин и т.д.) Для неофитов, принимающих только один ААС (соло), определённо есть различия в эффективности между тем, какой именно ААС они используют, для стимуляции развития силы, объёмов и мощности. Однако неофит в первую очередь руководствуется такими факторами, как доступность и простота использования.

Этим объясняется популярность пероральных ААС, в частности таких препаратов, как Дианабол, Винстрол и Анадрол-50.