Задержан ульяновский воспитатель

zaderzhan-ulyanovskij-vospitatel

В поселке Майна Ульяновской области задержан 42-летний воспитатель детского дома «Орбита» Дмитрий Лепешкин, подозреваемый в двойном убийстве и объявленный в розыск 16 августа. Полицейские обнаружили его в одном из заброшенных домов поселка. В убийствах Лепешкин не признался, сообщает новостной портал 73online.ru.

Как подозревают местные жители, мужчина расправился с двумя бывшими уголовниками за то, что те изнасиловали его жену. В интернете как раз гуляет видеоролик, в котором педагог рассказывает об этом преступлении. Ролик записан еще до того, как мужчина совершил убийство.

Лепешкин поведал о целом ряде тяжких преступлений, якобы совершенных сотрудниками правоохранительных органов в поселка Майна. «Здесь Кущевка настоящая, даже еще хуже», — заявил Лепешкин. Следователи проверяют достоверность изложенной им информации, пишет «Комсомольская правда», но пока не видят связи между видеообращением и убийством.

Дмитрий Лепешкин стал фигурантом уголовного дела после того, как 16 августа на одной из центральных улиц поселка — возле зданий прокуратуры и полиции — случайные прохожие нашли тела двух ранее судимых местных жителей — 21-летнего Александра Еремеева и 26-летнего Руслана Шерозе. Молодые люди были застрелены из охотничьего ружья. По версии следствия, уголовников убил Лепешкин в результате вспыхнувшей ссоры — они жестоко избили его, отобрали деньги и сотовый телефон. После совершения преступления педагог скрылся.

За ружье взялся порядочный семьянин и талантливый педагог

Односельчане были поражены тем, что воспитатель Майнского детского дома «Орбита» стал главным подозреваемым. В районе у педагога репутация добропорядочного семьянина и талантливого работника. В 2007 году Дмитрий Лепешкин был награжден Почетной грамотой министерства образования области. По мнению местных жителей, воспитателя толкнуть на убийство могли лишь чрезвычайные обстоятельства. В Майне говорят, что погибшие издевались над мужчиной и его супругой.

«Убитые еще со школы были известными на весь район хулиганами. Оба были судимы, один за угон машины, другой за кражу. Нигде не работали. В селе поговаривали, что они неоднократно конфликтовали с Лепешкиным, избивали его жену. Вот человек и не выдержал», — рассказал «КП» редактор районной газеты «Ленинец» Владимир Кузьмин.

Уголовники избили и изнасиловали жену Лепешкина. Полиция ничего не знает

По поселку гуляет неподтвержденная официальными органами версия, согласно которой убитые надругались над супругой педагога. Полицейские говорят, что никаких сигналов о таком преступлении к ним не поступало.