Захарова: его гримировали 4 часа, чтобы скрыть побои

b46768047adc2e68fc5766413ff0a4cc

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова на брифинге заявила журналистам об инциденте на Украине, когда  силовики пытали россиянина, приехавшего увезти больного отца, выдав его за военного. 

В феврале Олег Хлюпин приехал на Украину за больным отцом и попал в плен к силовикам СБУ. Его силой заставили оговорить себя и после пыток для съемок на камеру официального заявления четыре часа гримировали, чтобы скрыть побои.

«Необходимо отметить, что такое отношение, методика, принципы вседозволенности применяются практически ко всем сторонникам провозглашенных республик и сочувствующим, которые задерживаются украинской стороной на востоке страны. Традиционно была организована запись признательных показаний О.Хлюпина «на камеру».

При встрече с российским консулом наш гражданин сообщил, что для видеосъемки его гримировали после побоев 4 часа. Гримирование в течение 4-х часов сложно назвать гримом, скорее всего, это была какая-то маска. Страшно себе представить, что было под гримом», — заявила Захарова.

Об инциденте рассказал представителям России сам Хлюпин. Сделать это он смог лишь в сентябре.

Источник: tvzvezda.ru