Зарабатывай больше, мы придем еще! — Подробности ограбления Анны Чакветадзе

Отец Анны Чакветадзе: «Подонки, обчистившие наш дом, угрожали дочке, что вернутся снова».Бандиты, напавшие на Анну Чакветадзе в загородном доме спортсменки, связали ее и издевательски бросили в лицо: «Играй больше — мы вернемся!»

Четверо неизвестных в масках проникли на дачу семьи Чакветадзе глубокой ночью.

По словам матери 20-летней теннисистки Натальи Григорьевны, налетчики ворвались в дом прислуги около трех часов через забор, который не освещается в темное время суток. Служанка Ольга К. не смогла оказать сопротивления мужчинам — грабители связали ее и отобрали пульт управления автоматическими воротами. Предположительно, после этого они пробрались через гараж в дом Чакветадзе, где мирно спали родители Анны, она сама и ее 9-летний брат. Все домочадцы крепко спали — Анна и ее отец Джамбули Ваисович только-только вернулись из Бельгии.

— Я проснулась от шума и увидела вооруженных мужчин, — рассказала милиционерам позже мама Анны. — У одного был нож, у другого предмет, похожий на пистолет, а у третьего — резиновая дубинка. Мы не успели опомниться, как мужа связали и стали угрожать.

Налетчиков интересовал сейф, о наличии которого они были прекрасно осведомлены. По словам Анны, грабители вообще много знали о семье спортсменки и о ней в частности. Понимая, что силы неравны и пытаться дать отпор бессмысленно, — бандиты могли пустить в ход оружие! — Анна показала незнакомцам место, где хранились деньги, заработанные ею на спортивных турнирах, и драгоценности. Опустошив сейф, один из мерзавцев подошел к связанной ранее Чакветадзе и, чувствуя свое преимущество перед напуганной бедняжкой, сказал:

— Играй больше — мы вернемся…

ОтецДжамбули Ваисович, потрясенный дерзким налетом, рассказал «Твоему ДНЮ», что в первые минуты не мог поверить в реальность происходящего.

— Когда это случилось, — вздыхает отец знаменитой российской спортсменки, — я подумал, что мне это снится. Думаю, ну надо же какой кошмар приснился, скорей бы проснуться! Но это оказалось страшной реальностью.

Бандиты не включали свет в доме, чтобы не привлечь внимания соседей Чакветадзе по дачному поселку, если вдруг кто-то из них проснется в столь «неподходящий момент».

Продемонстрировать свою силу четверо парней решили сразу — они избили отца Анны и даже ей, хрупкой девочке, нанесли несколько ударов.

— Больше всего я испугался за жизнь детей, — продолжает Джамбули Ваисович, — потому что никакие деньги не заменят нам с матерью наших ребят!

В своем цинизме грабители дошли до комедиантства — один из налетчиков театрально причитал «простите нас», а его подельник несколько раз громко — чтобы все слышали — заявил, дескать, «эти деньги нужны на операцию на сердце одному ребеночку».

— Я не верю в это! — говорит отец Анны. — Служанке они говорили одно, Анечке — другое, а моей жене — третье.

К слову, если верить показаниям пострадавших, все четверо грабителей говорили с молдавским акцентом.

— Теперь у нас ничего нет, все украдено, — сокрушается отец Анны. — Можно все двери настежь оставлять — брать больше нечего…

Добычей бандитов стали 60 000 евро, 20 000 долларов, 250 000 рублей и 3 000 фунтов стерлингов. Кроме того, налетчики похитили драгоценности, украшения и нескольtко золотых часов на общую сумму 5 000 000 рублей.

АннаНесмотря на тяжелейший стресс, Анна Чакветадзе покидать Россию сейчас не собирается.

— Аня в шоке, конечно, — говорит ее отец, — но мы решили остаться в Москве. Никуда не улетаем.