Застреливший родственников похитителей невесты задержан

zastrelivshij-rodstvennikov-poxititelej-nevesty-zaderzhan

По словам сотрудников МВД, которые задержали полицейского, застрелившего двух человек, причиной перестрелки стала не девушка.

Как пояснил задержанный, он защищался, так как на него было совершено покушение двумя неизвестными мужчинами в масках.

— В 12:30 двое местных жителей в масках напали на сотрудника полиции, который, обороняясь, применил табельное оружие. В ходе перестрелки двое нападавших были убиты, полицейский не пострадал, — прокомментировали в пресс-службе регионального МВД.

По данным следствия, перестрелка произошла напротив помещения магазина «Парфюмер», расположенного по улице Муталиева.

Следственным отделом по городу Назрани следственного управления СК РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц» и ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, похищение невесты в столице Ингушетии привело к конфликту двух семей и побоищу, в результате которого погибли двое мужчин и одна женщина. Известно, что за семью невесты вступился сотрудник УБЭП МВД Республики Ингушетия. Именно он расстрелял двоих похитителей и скрылся с места происшествия. На данный момент подозреваемый объявлен в розыск.

21-летнюю Хаги Евлоеву похитили уже в четвертый раз. Жених Евлоевой — один из братьев Богатыревых надеялся таким образом добиться согласия семьи девушки на ее замужество. Не получая раз за разом одобрения, он возвращал Хаги родителям. В конце концов, мужчина пообещал семье Евлоевых, что больше их не побеспокоит, но обещание свое нарушил.

Тогда Евлоевы обратились за помощью к своему высокопоставленному родственнику, майору полиции, сотруднику УБЭП Магомеду Евлоеву — двоюродному брату невесты.

За похитителей в свою очередь вступились их родственники — братья Аушевы: младший, 25-летний и старий, 28-летний. Стороны договорились о встрече, которая состоялась 26 октября около часа дня и быстро переросла в конфликт со стрельбой. Полицейский открыл огонь из табельного оружия. Аушевы, по предварительной информации, использовали пистолеты ТТ.

В результате перестрелки погибли оба представителя семьи Аушевых. Также была тяжело ранена женщина, которая проезжала на автобусе по улице. От полученных ранений она скончалась в больнице.

По найденным на месте гильзам сотрудники правоохранительных органов предположили, что Магомед Евлоев стрелял из автомата. Также известно, что после того как полицейский расправился с обидчиками сестры, он скрылся с места происшествия на своем автомобиле Toyota Camry черного цвета. Помимо прочего, полицейский является сыном директора аэропорта в Ингушетии.