Затонувший в Италии лайнер преследовали неудачи

zatonuvshij-v-italii-lajner-presledovali-neudachi

Утонувший у берегов Италии «Коста Конкордиа» не раз попадал в морские инциденты.

Крушение пассажирского лайнера «Коста Конкордиа» у берегов Тосканы в ночь на субботу, 14 января, омрачило и без того не блестящую историю плавания роскошного гиганта в Средиземном море.

Вечером в пятницу, 13 января, «Коста Конкордиа» слишком близко подошла к берегу, рельеф морского дна в области которого известен наличием каменных рифов. Судно пропороло себе днище и затонуло.

За несколько часов до того, как корабль отправился в свое последнее плавание, неожиданно в его системе обнаружились серьезные неполадки. Техники доложили капитану о кортких замыканиях в элетропроводке лайнера. Однако, несмотря на предупреждения, капитан все-таки решил не продолжать проверки и покинуть порт.

Последний крупный инцидент с участием этого корабля уже был зафиксирован в 2008 году, когда лайнер в течение продолжительного времени било волнами о каменные доки в порту Палермо. Тогда жертв удалось избежать, однако это поставило под сомнение мастерство экипажа и командования судна.

Пассажирский лайнер «Коста Конкордиа», затонувший у берегов Тосканы в ночь на 14 января, был спушен на воду с большой помпой на церемонии в римском порту Чивитавеккья 7 июля 2006 года.

Круизная компания «Коста Крочьере» славится своими пышными обрядами «крещения», отметить появление 11 корабля в семье «Коста» пришли боле 1800 человек, в том числе VIP-гости, представители правительства и большое количество прессы.

Вечер включил в себя модное дефиле от итальянских дизайнеров и просмотр матча полуфинала Чемпионата Мира по футболу 2006 года между Германией и Италией, на огромном плазменном экране.

«Крестной матерью» «Коста Конкордиа» стала знаменитая на весь мир чешская супермодель Ева Херцигова. Именно красавица должна была разбить о лайнер бытулку шампанского, в честь старинной морской традиции.

Однако бутылка о борт так и не разбилась, что считается крайне плохой приметой для будущих плаваний. Именно тогда и пошли первые слухи о невезучести этого корабля.

Роскошный круизный лайнер, построенный итальянской компанией Fincantieri, призванный затмить всех своих предшественников в Средиземном море, был построен в Италии в 2006 году.

112 000-тонный гигант включал в себя фитнесс-клуб, занявший целых две палубы, четыре бассейна, 3 баров, 1500 кают и первый на борту морского судна симулятор гонок Формулы-1.