31fdada4f0ea5aa46094a27c77e29848

Александр Овечкин отличился в матче НХЛ

Когда встречаются две одинаково сильные хоккейные команды, всего одна шайба может определить победителя.  Именно так случилось в последней игре регулярного первенства НХЛ, в которой принимали участие ХК «Вашингтон» и его гости из Детройта. Противостояние гигантов лиги завершилось с футбольным счётом 1:0, при этом как в первом, так и во втором периоде ворота команд оставались неприкосновенными.

Единственный результативный бросок был выполнен канадцем английского происхождения Андреас Атанасью, играющим за «Вашингтон». Его шайба в ворота «Детройта», заброшенная на 45-ой минуте решила исход встречи.

Стоит отдельно отметить более высокую активность столичных хоккеистов. Отдельного внимания заслуживает игра Александра Овечкина. Российский нападающий уже не в первый раз выручает своих соратников из «Вашингтон». В это раз он не сумел отличиться собственным голом, но записал на свой счёт 15 прицельных бросков.

В проигравшей детройтской команде «Ред Уингз» достойны похвалы действия голкипера. Петр Мразек отразил не менее 38 бросков в створ своих ворот, а также оформил шат-аут. У вратаря «Кэпиталз» Брэйдена Холтби работы было существенно меньше, хотя и он сумел сделать около 26 сейвов.

Источник: topspbtv.ru