В компетенции этого юриста недвижимость

Стоимость юриста по недвижимости начинает волновать граждан тогда, когда у них происходит спорная и проблемная ситуация с частной собственностью. Недвижимость в Российской Федерации стоит очень больших денег, именно поэтому в случае возникновения спора с недвижимостью необходимо обратиться к специалисту, который поможет комплексно и качественно защитить ваши интересы в судебном порядке.

Чем занимается юрист по недвижимости?

Стоимость юрист по недвижимости во многом зависит от сложности вопроса, метода его решения, а также опыта специалиста. Давайте рассмотрим круг вопросов, которыми обычно занимается юрист по недвижимости.

Во-первых, юрист по недвижимости Москва вам жизненно-необходим, если вы собираетесь совершить какую-либо сделку с недвижимостью (купли-продажи, обмена, дарения). Если вы хотите застраховать себя от сделок, которые в последствие могут быть признаны мошенническими, то ищите грамотного юриста по недвижимости, который защитит вас от ошибок.

Во-вторых, юрист поможет при возникновении различных спорных ситуаций. Например, при защите ваших интересов в жилищных спорах о выселении и вселении в другое жилье. Это особенно актуально сейчас в России, когда ветхого жилья стало много, а вот новых домов для расселения не очень. Кроме того, юрист по недвижимости поможет снять собственника с регистрационного учета, либо вернуть ему положенные права.

В жизни часто происходят ситуации, когда помощь стороннего специалиста просто необходима. К таким ситуациям относится раздел имущества между супругами и раздел наследственной собственности в судебном порядке. Кроме этого, бывают и совсем сложные ситуации. Например, перевод жилого в нежилое. Такие споры требуют комплексного подхода и обширных знаний по теме.

Как поможет юрист по недвижимости?

Стоимость юриста по недвижимости, как мы уже отмечали, складывается из разных факторов: опыта, качества работы, а также сил, потраченных на каждое дело. Давайте рассмотрим алгоритм работы специалиста по типичному жилищному вопросу. Первый этап – это консультация. Юрист по недвижимости изучает ваше дело, документацию и составляет стратегию решения вопроса. Второй этап – это попытка в досудебном порядке уладить вашу проблему. Третий этап – это судебное решение вашей проблемы. Если суд вынес несправедливое решение, то юрист оспаривает его в вышестоящих инстанциях.