21202931fba5a983f54ca5f4413ea4b4

Бейсболист Хосе Рейес обвиняется в избиении жены

Бейсболист Хосе Рейес был арестован и обвинен в избиении своей жены в гостиничном номере Гавайев, сообщила во вторник полиция.

Полицейское управление округа Мауи заявило, что между Рейесом и его женой на курорте «Четыре сезона» в Мауи во второй половине дня 31 октября разгорелся конфликт, который привел к физическим травмам.

«Госпоже Рейес была оказана первая медицинская помощь на месте происшествия, затем она была доставлена в Мемориальный медицинский центр Мауи для дальнейшего лечения», — сказали власти во вторник.

Как сообщается, 32-летний Рейес был арестован и обвинен в применении насилия к одному из своих членов семьи. По данным полиции, спортсмен был выпущен под залог в размере 1 000 долларов, но ему вынесено предупреждение не иметь никаких контактов со своей женой в течение трех дней.

Новость об аресте Рейеса впервые сообщило агентство «NBC Спорт», уточнив, что жена игрока получила травмы бедра, шеи и запястья. Источники сообщили, что, по словам Кэтрин Рейес, муж схватил ее за горло и толкнул в стеклянную балконную дверь на роскошном курорте. «Четыре сезона» Мауи отказался от комментариев, сославшись на конфиденциальность частной жизни своих гостей.

Также не последовало никаких комментариев от Рейеса, который разместил в Instagram и Twitter фотографии своего пребывания в Мауи во время предполагаемого инцидента. Через несколько часов после сообщения, он закрыл свой Instagram для просмотра.

Между тем, комиссариат Главной лиги бейсбола начал расследование фактов и обстоятельств происшествия. «Главная лига бейсбола понимает серьезность проблем, связанных с насилием в семье, и наша политика открыто признает вред от этих действий, — сказало руководство лиги в заявлении. — Любые меры, предпринятые нашими комиссарами, будут полностью соответствовать полиции».

«Колорадо Рокс» сообщает, что команда была «крайне разочарована и обеспокоена», узнав о предполагаемом инциденте. «Мы продолжаем собирать информацию, и рассмотрим этот вопрос надлежащим образом, в соответствии с политикой лиги относительно бытового насилия, сексуального насилия и насилия над детьми», — сказала команда в заявлении.

Кэтрин Рейес пока не дает комментарии.

Главная лига бейсбола недавно провозгласила новую политику против домашнего насилия, и обвинения в адрес Рейеса являются первым инцидентом, сообщает «NBC Спорт».

32-летний Рейес родом из Доминиканской Республики. Суперзвезда бейсбола ранее играл за Мец, Марлинс и Блю Джейс. В прошлом году Рейес заработал 22 миллиона долларов. Он был признан королем Национальной лиги в 2005, 2006 и 2007 годах и завоевал титул лучшего отбивающего в 2011 году, набрав 337 очков.

Источник: inform360.ru