d73242d43465db17a1bbf90435d86c2f

Боксер из Братска Федор Чудинов: я готов выйти на новый бой со Штурмом хоть через неделю

Боксер из Братска Федор Чудинов: я готов выйти на новый бой со Штурмом хоть через неделю. Фото: пресс-служба промоутерской компании «Патриот».

Спортсмен хочет вернуть звание чемпиона мира на ринге, а не в зале суда

Команда боксера решила подать протест на исход поединка с немцем Феликсом Штурмом и обратиться в суд с иском на рефери боя. Сам же Федор Чудинов уже жаждет реванша.

— Готов хоть через неделю выйти на еще один бой со Штурмом, — рассказывает Федор Чудинов «Комсомольской правде» в Иркутске. – Все-таки хочется завоевать титул чемпиона на ринге, а не в зале суда. Моя команда все равно рассчитывает аннулировать итог боя. Я с уважением отношусь к Феликсу, но согласен со всеми, что победу ему отдали нечестно.

Кстати, самому немцу команда Чудинова уже предложила устроить бой-реванш, но тот ответил, что поединок может состояться только в октябре этого года. Наш боксер с этим категорически не согласен.

— У меня нет времени ждать и терять для этого почти год, — говорит Федор. – Тем более Штурм уже намекнул, что может просто завершить карьеру. Так что есть вероятность, что он пробудет этот год чемпионом, и просто уйдет из бокса, тогда никакого реванша уже не состоится.

Бой за звание чемпиона мира между боксером из Братска Федором Чудиновым и немцем Феликсом Штурмом стал главным спортивным событием в мире на этой неделе.

Сделанные им 1022 удара, из которых 297 пришлись точно в цель, не помогли нашему боксеру одержать очередную победу в профессиональной карьере и защитить пояс суперчемпиона.

Став жертвой некомпетентности судей, которые, по мнению промоутеров Федора были просто подкуплены, российский боксер проиграл немцу по очкам, потерпев свое первое поражение в карьере. Тогда весь боксерский мир, который смотрел этот бой, встал на сторону Федора Чудинова.

Сейчас у нашего спортсмена небольшая передышка. Дождавшись окончательного решения по апелляции и по экспертизе перчаток, в которых он боксировал в поединке с немцем, Федор Чудинов намерен и дальше работать и пахать на тренировках, чтобы одержать новые громкие победы.