Поможет заниматься стойка для приседаний

Стойки для приседаний — очень простой в изготовлении спортивный тренажер. Предназначен он в основном для выполнения приседаний со штангой. Если поставить внутрь Стоек простую скамью — то в таком сочетании вы получите Скамью для жима лёжа, правда в этом случае опорные конструкции должны быть изготовлены не большой высоты, чтобы лёжа на скамье можно было снять штангу с этих стоек. Так же Стойки можно использовать например для «армейского жима» — жима штанги вверх стоя, и т.д.

Сущестуют разные вариации Стоек для приседаний. Например самая простая конструкция, это отдедьные друг от друга стойки, без соединительного элемента.

Мы бы не рекомендовали использовать такого рода стойки, так как в они являются менее надёжными и менее устойчивыми, чем Стойки для приседаний цельной конструкции. При выполнении упражнений потребуется дополнительная осторожность в момент возврата штанги на исходную позицию, стойки при этом должны быть установлены ровно семетрично относительно друг друга, не ближе не дальше, ни шире ни уже. Кроме того относительно не масивное основание может повлечь за собой банальное опрокидование стоек или одной из них при постановке на них штанги. Единственным компромисом в данном случае может быть фиксация стоек болтами к полу. У нас стойка для приседаний купить недорого можно ее.

Мы рекомендуем изготавливать Стойки для приседаний цельной конструкции.
Как вы видите на фото ниже, высота опорной конструкции, в которую входят сами телескопические стойки, относительно не большая. В тоже время к минусам этой конструкции можно отнести достаточно близкое расположение соединительной поперечной балки к ногам спортсмена, в том положении когда он будет стоя под штангой поднимать её, то есть близкое расположение непосредственно к центру между стойками. На наш взгляд её нужно было сделать чуть-чуть дальше.

Как вариант, для изготовления мы предлагаем вам похожую конструкцию Стоек для приседания. Размеры спортивного тренажера были сняты в одном из местных тренажерных залов.
Весьма надёжная, усиленная конструкция, удобная и проверенная на личном опыте.

Профильная труба и швеллер соединяются сварочными швами, без использования болтов, обеспечивая дополнительну прочность.
Количество отверстий в стойках можно сделать по всей длине или на своё усмотрение, но в общей сложности — чтобы по высоте стойки получились не больше своего роста на последнем отверстии.

Держатели штанги для стоек изготавливаются из металической полосы. Она бывает разной ширины: 4см, 5см, 6см, 8см и т.д. Толщина полосы примерно 3-4мм. Рекомендуем выбрать для изготовления полосу 6см. Чтобы изготовить держатели штанги нужно отрезать полосу необходимой длины (по чертежам ниже, примерно 20см) зажать полосу в тисках (обязательно металических, а не чугунных) чтобы её верхняя часть выступала на 10см (по чертежам) и ударами молотком сгибать её до угла 90градусов. Тоже самое проделать для сгиба передней части держателя, длиной 4см.

Так же при покупке профильной трубы 5х5см, в которую непосредственно будут входить сами стойки, желательно приобрести её с самой большой толщиной стенки, если будет выбор. Обычно средняя толщина профильной трубы состовляет 2,8мм, так же есть трубы с толщиной 3,2мм. В данном случае идеальной толщиной было бы 4мм — тогда достигается минимальный люфт, стойки внутри профильной трубы не будут шататся и тарахтеть. Но следует учитывать, что чем стенки трубы толще — тем она будет дороже.