10159f97536819846e9e5e467a7c8172

Футбольные эксперты о результатах жеребьевки на Евро-2016

Соперники сборной России по футболу на групповом этапе Евро-2016 сейчас под пристальным вниманием и болельщиков, и специалистов. Команды, с которыми будут играть наши, определились накануне вечером в ходе жеребьёвки в Париже. Ими стали сборные Англии, Уэльса и Словакии. Группа ровная, шансы на выход есть.

Для российской сборной интрига сохранялась до последнего момента. Наш жребий выпадает за 10 минут до окончания церемонии. Сборная России попала в группу B. Соперники — Словакия, Уэльс и Англия.

Тренеры и руководители команд группы единогласны во мнении, что англичане — фавориты. Они выиграли все 10 матчей в своей отборочной группе, но у нашей команды есть все шансы выйти в плей-офф. Леонид Слуцкий расклад назвал интересным.

«Мы недавно играли с тем же «Манчестером», видели игроков, таких как Лингард, которые, вроде бы, молодые, но игроки уже топового уровня. Поэтому понятно, что когда команда выигрывает 10 из 10 матчей в группе — это показатель силы команды. Англичане — фавориты, но есть достаточно неплохие шансы на выход из группы», — сказал главный тренер сборной России по футболу.

Рой Ходжсон, тренер английской сборной, пока никаких прогнозов не делает. Ответил честно — он попросту мало знает об игре и игроках России и Словакии.

«Да, мы немного знаем об этих командах, но теперь мы это исправим. Прошло несколько часов, как я узнал, что мы играем с Россией. И у меня теперь 6 месяцев, чтобы узнать о ней всё, что требуется», — сказал главный тренер сборной Англии по футболу.

Министр спорта Виталий Мутко считает, что перспективы на выход из группы у нашей команды не плохие: «Ровная интересная группа. С англичанами всегда любим играть, это наш любимый соперник, много связано. Думаю, все будет хорошо — подготовимся, и наша задача — как минимум выходить из этой подгруппы».

В рамках отборочного турнира чемпионата Европы мы встречались с Англией в 2007-м. Первый матч — поражение — 3:0. Но вот вторую игру на стадионе «Лужники» зарубежная пресса потом назовет «московской трёпкой» для англичан. Россияне берут верх — 2:1. Это победа стала сенсацией, так же как и последующее поражение английской сборной хорватам, которое открыло нам путь в плэй-офф и в конечном итоге позволила российской команде добиться лучшего результата в своей истории — бронзы континентального первенства.

Исход встречи 2016-года уже называют одной из главных интриг предстоящего чемпионата. Матч между сборными России и Англии пройдёт 11 июня в Марселе — для нас это первая игра в группе.

«Стартовать с такой известной команды — это всегда интересно опять же со стороны болельщиков. Я думаю, что группа сложная, до конца не будет ничего ясно. Регламент такой, что и с третьего места можно выйти, фактически задача — не занять последнего места», — говорит спортивный комментатор Георгий Черданцев.

«Принципиального значения не имеет — первая, вторая или третья игра, потому что играть-то со всеми придётся. Количество очков, которое дает даёт право выйти из группы, одинаковое», — сказал игрок сборной России по футболу в 1992-2004гг. Александр Мостовой.

Со сборной Словакии мы встречались 8 раз, и каждая новая игра была сюрпризом. Общий счёт: 3 победы, 3 ничьи, 2 поражения. Многие специалисты говорят, что именно матч со словаками будет ключевым для российских футболистов. Игра пройдёт 15 июня в Лилле.

«Команда очень неприятная, кусачая. Команда, которая любит вязать соперника по рукам и ногам. Команда, которая обыграла Испанию в отборочном цикле. Поэтому словаков недооценивать не в коем случае нельзя!» — сказал спортивный комментатор Константин Генич.

Игры с Уэльсом российским болельщикам запомнились, прежде всего, стыковочными матчами к Евро-2004. Тогда за два матча был забит всего один гол, зато какой! Решающий удар исполнил защитник Вадим Евсеев. А после игры прокричал в камеру своё знаменитое послание противникам. Матч с валийцами на Евро-2016 пройдёт 20 июня в Тулузе.

«Да, у вас сильная команда и играете вы слаженно. И вы гордитесь тем, что носите российскую форму — я думаю, это самая сильная ваша сторона, и это опасно для любого противника», — сказал главный тренер сборной Уэльса Крис Коулман.

Футбольные эксперты отмечают, все отборочные группы получились примерно равные по силе и явной «группы смерти» на этом чемпионате не будет. Что касается шансов российской сборной, то все будет зависеть от настроя команды — мы можем хорошо сыграть с сильными соперниками и плохо с теми, кто, казалось, не представлял опасности. Последние четыре игры отборочного цикла, которые прошли под руководством Леонида Слуцкого, мы выиграли.

Готовиться к финальной части турнира сборная будет за границей. Возможные места базирования команды наставник собирается осмотреть уже сегодня. Как сообщили в РФС, выбирают из трех вариантов. Один из них — база под Парижем

Источник: 1tv.ru