79bf13e9bec174dec0c750dfe6bc6f97

Хоккеисты сборной России уступили в матче Евротура Швеции со счетом 1:4

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

У нас единственная шайба на счету Дадонова [видео]

Сборная России по хоккею после успешно проведенных поединков в Словакии, где одержала две победы над хозяевами льда, переехала на север Европы в Швецию. В Стокгольме нашу команду ожидал поединок Евротура против скандинавов.

Встреча не особо удалась коллективу Олега Знарка. Уже на 49-й секунде поединка наши пропустили шайбу от Класена. И первый период завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев льда. Град шайб зрители увидели во второй 20-минутке игры.

На 24-й Хультстрем удвоил преимущество шведской команды — 2:0. Но вскоре Евгений Дадонов сократил отставание, добив шайбу после броска Вадима Шипачева. Но в конце второго периода шведы дважды поразили ворота российской команды, которые защищал Семен Варламов. Шайбы Серенсена и Класена стали последними в этой встрече.

Швеция выиграла со счетом 4:1.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Главный тренер сборной России Олег Знарок: «Сегодня команда провалила второй перид»

— Что не получилось в сегодняшней встрече?

— Во-первых, команда провалила второй период. На этот отрезок было определенное задание, которое не удалось выполнить. Также сказался момент, что к нам приехали новые игроки. Наверное, повлияла акклиматизация и большой перерыв в практике, а тут они сразу попали на шведов. Это не словаки и не норвежцы. К тому же, мы немного «подгрузили» ребят. Конечно, хотелось выиграть и порадовать болельщиков, но, к сожалению, не получилось. Были у нас моменты при счете 1:2, забей – все могло сложиться по-другому. Но это оправдания для бедных. Семён Варламов в целом отыграл неплохо. Жалко, что пропустил четыре шайбы, но с такими ошибками в обороне ему пришлось сложно.

— Как оцените остальных игроков из НХЛ?

— У них был большой перерыв после окончания регулярного чемпионата. Они очень хотели войти в игру, готовились, старались, но итоговый счёт на табло — 1:4. Видимо, не получилось. Но это касается не только их, а всю команду. Наверное, в следующей игре мы что-то поменяем в сочетаниях.

— Согласны, что именно состояние линии обороны вызывает наибольшие опасения?

— У нас еще есть игроки, которые могут присоединиться к команде. В Новогорске остался Емелин, полагаю, что соберём эту линию к чемпионату мира.

— Кого из финалистов Кубка Гагарина рассматриваете в качестве кандидатов?

— Давайте вернёмся в Москву, оценим состояние игроков, сдадим анализы и тогда уже вернёмся к этому вопросу.

— Драку Яруллина можете оценить как позитивный момент – все-таки команда сражалась до конца.

— Драки – это всегда интересно. Альберт – молодец, когда проигрываешь 1:4, надо что-то делать, пытаться переломить ход игры. Но вступил в бой он по собственной инициативе, никакого задания у него не было.

— За матчами НХЛ сегодня ночью следить будете, ведь могут освободиться Дацюк, Панарин и Анисимов?

— Я лучше посплю, а результаты узнаю с утра.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Швеция — Россия 4:1 (1:0, 3:1, 0:0)

Голы: 1 период 1:0 Класен (Сёренсен) 0:49

2 период: 2:0 Хультстрём 24:19 2:1 Дадонов (Войнов, Шипачёв) 28:36 3:1 Сёренсен (Селин) 38:42 4:1 Класен (Росен) 39:47 (бол.)

Вратари: Маркстрём — Варламов Броски: 20 — 17 Штраф: 31 — 31