Невероятно комфортные махровые простыни

Сделать зимние ночи теплее — такая задача вполне под силу мягкому и пушистому постельному белью из махровой ткани. При условии, конечно же, что выбрано оно было по всем правилам. Чем так хорошо махровое постельное белье и как его правильно выбрать — этим вопросам посвящена наша статья.

Плюсы махрового постельного белья

Счастливые обладатели махровых постельных комплектов на собственном опыте убедились в многочисленных приятных моментах от их использования:

Отличная воздухопроницаемость и способность полностью впитывать влагу — благодаря этим двум качествам хлопковой махровой ткани постель из нее приятно использовать и в зимнюю стужу, и в осенне-весеннее межсезонье. Летом же махровым пододеяльником можно заменить легкое одеяло.
Легкий массажный эффект — вытянутые петельки образующие характерный махровый ворс не только надежно удерживают тепло, но мягко массируют кожу во время сна.

Благодаря петелькам-ворсинкам махровая постель надежно фиксируется на поверхности матраса, не сбиваясь и не съезжая, а значит, и перестилать ее приходится гораздо реже. Особенно это относится к махровому постельному белью на резинке. У нас можно купить махровые простыни недорого.

Как выбрать махровое постельное белье?

Чтобы махровый комплект долгие годы служил верой и правдой, радуя глаз и тело, советуем при покупке обратить внимание на следующие детали:
Состав. Чем больше синтетики в составе ткани, тем менее комфортно будет пользоваться таким бельем — оно будет парить, электризоваться и образовывать зацепки.

Размер. Как и другие виды постельного белья, махровые комплекты могут быть детскими, 1,5-спальными, 2-спальными, евро и семейными. Выбирая комплекты с простыней на резинке необходимо ориентироваться на размер матраса. Как правило, на упаковке указывают размер простыни без учета бортиков. То есть на матрас размерами 160х200 см понадобится комплект с простыней 160х200 см.