760b3c0bc2e64994a097ea100bb3b64d

Клубам из РФ засчитали поражения за неявку в Турцию

Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) считает инцидент с российскими волейбольными клубами «Динамо» (Москва) и «Белогорье» (Белгород), отказавшимися по соображениям безопасности ехать в начале декабря в Турцию на матчи волейбольной Лиги чемпионов, исчерпанным. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба ВК «Динамо» опубликовала письмо президента ЕКВ Александра Боричича, касающееся не состоявшейся гостевой игры российского клуба с турецким «Зират Банкаcи» из Анкары. В нем, в частности, говорится о том, что, хоть российские клубы и получили технические поражения, от соревнований они отстранены не будут.

«Пишу вам в целях подтверждения решения, принятого в результате заседания Исполнительного Комитета Европейской конфедерации волейбола, в отношении неявки команд «Белогорье» (Белгород) и «Динамо» (Москва) на матчи в Турции 1-го и 2-го декабря. ЕКВ было разочаровано принятым российскими клубами решением не ехать в Турцию, однако мы признаем причину. В соответствии с Дисциплинарным Регламентом ЕКВ (Статья 16.3), это является уважительной причиной, и команды не отстраняются от участия в соревнованиях», — говорится в письме Боричича.

Глава ЕКВ напомнил, что российским клубам в соответствие со Статьей 6.4 Официальных правил волейбола засчитано поражение в матчах с «Аркасом» (Измир) и «Зират Банкаcи» со счетом 0-3.

«Мы рассчитываем на ваше понимание принятого нами решения и считаем инцидент закрытым», — отметил президент ЕКВ.

Источник: newsru.com