Фасадные работы

Фасадные работы – это целый комплекс, в который входит не только внешнее оформление, но и утепление и подготовка. Многие, кто первый раз сталкивается с необходимостью этой услуги теряется в терминах, названиях, и прочем. Но на самом деле все достаточно просто, тем более что хозяину дома нет особой необходимости вникать в особенности работ, а будет достаточно только общих знаний, для того что б хоть немного контролировать процесс.

Что такое фасадные работы?

Фасадные работы в Барнауле – это комплекс, который направлен на реставрирование внешних стен дома, или же обустройство нового. Это трудоемкий процесс, который длится достаточно продолжительное время и состоит из нескольких этапов.

Реставрация фасада дома здания несколько сложенное нежели создание совершенно нового фасада. Так как до того, как приступить к основной части, необходимо подготовить поверхность. Это включает в себя очистку стен от старых покрытий, солей, если есть необходимость, то и грибка. В последнем случае нужно обработать стены специальным антисептиком во избежание повторного появления плесени. После полной очистки необходимо тщательно их исследовать на предмет трещин, неровностей и прочих недостатков. Все это нужно исправить, трещины зашпатлевать, поверхность выровнять и подготовить для дальнейших работ.

Устройство нового фасада проще, и на него затрачивается меньше времени, но все равно остается заданием не из легких. В первую очередь создается план-проект, в котором разрабатывается дизайн и выбираются материалы. Это могут быть как декоративные штукатурки, краски, так и искусственный камень, клинкерная плитка и прочее. Далее стены обследуется и проводится их подготовка.

Их можно разделить на несколько основных этапов:

Замер дома, его обследование
Создание дизайн проекта, выбор материалов
Просчет стоимости
Создание 3-D модели
Подготовка поверхности
Утепление
Нанесение финишного защитного и декоративного слоя

Разработка визуальной модели – не обязательный этап, но он помогает подправить проект до того, как он был воплощен в жизнь, ведь то как вы представляете себе тот или иной материал может на деле отличатся. А тем более сочетание декоративной отделки. Заказать каркасные дома в Барнауле можно тут http://стройкрафт.рф/

Утепление – обязательный этап. Он позволяет экономить на отоплении, и поддерживать в доме постоянную благоприятную атмосферу и приятную температуру. К выбору теплоизоляционного материала следует подходить внимательно и ответственно. Как правило профессиональные бригады используют исключительно проверенные материалы, так как уверены в их качестве и знаю, как он себя поведет. Также рекомендуем вам прочитать статью «Почему стоит выбрать базальтовую вату для утепления своего дома».

Внешняя отделка – финишный этап фасадных работ. Он начинается с подготовки основания, то есть утеплителя, и заканчивается нанесением штукатурки, краски, приклейки плитки или камня, а также декоративных элементов. Наиболее популярный способ – использование пастообразных штукатурок. Их сейчас существует просто-таки огромный ассортимент, они отличаются связующим, а значит и своими техническими характеристиками, соответственно меняется и цена. А вот оттенков их просто невероятное количество.