silver-antistress

Широкий выбор одеял

Как хорошо залезть под одеяло, когда за окном холодный ветер, снег или дождь и как хорошо засыпать под воздушным, легким и комфортным одеялом. Но не всегда это возможно, потому что само по себе одеяло оказывается тяжелым и не комфортным.

silver-antistress

Чтобы создать хорошие условия для сна необходимо правильно подобрать кровать, матрас, подушку и одеяло. Если раньше российский потребитель был ограничен в выборе одеял, то сегодняшнее разнообразие позволяет подобрать необходимый вариант. Большой выбор одеял, которые отличаются материалом, наполнителем и ценами, ставят потребителя в неловкое положения от того, что он не может остановиться на нужном варианте. Чтобы с вами такого не произошло, при выборе одеяла для дома мы расскажем, как правильно его выбрать и на что обратить внимание при выборе одеяла.

Виды одеял

Все одеяла можно разделить на три большие группы — зимние, летние и одеяла, которые идеально подходят под любое время года. Идеально подобранное одеяло никогда не будет вызывать дискомфорт и под ним не будет сильно жарко и холодно. Все одеяла должны иметь две главные характеристики — быть воздухопроницаемыми и теплопроводными. Эти две характеристики напрямую зависят от чехла и набивного материала. В связи с этим различают пуховые, шерстяные, ватные, синтетические, шелковые, шерстяные, бамбуковые одеяла.

Какого размера выбрать одеяло

Еще один параметр, по которому выбирают одеяла оптом — это размер.

Существует два основных типа одеяла по размеру — двуспальное и полуторное.

В свою очередь двуспальное одеяло имеет следующие размеры:

— 200х220 см и 195х215 см — европейские размеры, которые пользуются популярностью у покупателей;

— 172х205 см — называют «светским» или «английским» размером;

— 220х240 см самый большой размер одеяла, который подходит большим людям, но к сожалению, к таким одеялом очень трудно подобрать пододеяльник.

Полуторное одеяло по своим размерам подходит для укрывания одного человека. Одеяло бывает следующих размеров:

— 155х215 см — самый популярный размер одеяла, под который подходит любое постельное белье;

— 140х205 см — подходит для небольших кроватей и часто используется для детской постели;

— 160х205 см — детское одеяло;

— 160х220см и 160х215 см — нестандартные размеры из-за чего одеяла редко применяются.

Выбирая одеяло, внимание стоит обращать на этикетку, которая многое расскажет о нем. Обязательно на этикетке должно указываться название предприятия, состав наполнителя и ткани чехла, а также обозначения, которые указывают на способ чистки одеяла. Если на этикетке имеется надпись NOMITE, это означает, что использован натуральный наполнитель.

Производители одеял и стоимость

Стоит немного остановиться на производителях. Самым крупным производителем одеял считается Турция. Ее основные текстильные компании Le Vele, Wake Up, TAC, Karaca Home, Penelope и Crystal занимают лидирующие позиции в продажах. Их товар отличается не только высоким качеством, но и приемлемой ценой для российского потребителя. Германия и Англия также занимают лидирующие позиции в текстильном производстве на европейском рынке и на российском, но только для более зажиточных людей. Основные компании Billerbeck, Cannstatter, Baronesse, Schlaffia (Германия) и English Homе (Англия). Российские производители текстиля по качеству не чем не уступают европейским. Особой популярностью пользуется торговая марка «Русский текстиль» и «Донской текстиль». Здесь кстати можно купить спецодежду недорого.

Стоимость одеял зависит от размера и качества наполнителя. Например, полуторное одеяло с наполнителем верблюжья шерсть стоит от 2500 рублей и до 7000 рублей. В основном стоимость одеял колеблется от 1000 рублей и до 15000 рублей.

Где покупать одеяло

Приобрести одеяло можно в любом текстильном магазине и интернет-магазинах или на сайтах производителей. На больших стихийных рынках, несмотря на широкий выбор постельного белья, есть вероятность приобретения некачественного товара. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать одеяла или в специальных магазинах или на сайтах производителей. Только в этом случае можно защитить себя от подделок, которые часто вызывают серьезные кожные заболевания.

Источник: http://texrio.ru/