Лом бывает не только металлическим

Словосочетание «электронный лом» может вызвать легкое недоумение у обывателя, далекого от радиоэлектроники. Однако же, если присмотреться, то электронный лом – повсюду. Старая неработающая компьютерная техника, неисправные мобильные телефоны и смартфоны, оргтехника, нерабочие детали и запчасти – это и есть электронный лом.

Скупка электронного лома – дел популярное и взаимовыгодное, как для скупщиков, так и для продавцов – физических или юридических лиц. Почему же?

Прежде всего, потому, что для изготовления электронной техники используются ценные компоненты, в частности, драгметаллы. Продавец неработающей оргтехники, будь то физическое лицо или компания, получает финансовое вознаграждение, а скупщики перепродают драгоценные металлы на переплавку. Остальные компоненты (оргстекло, пластмасса, недрагоценные металлы) также отправляют на переработку. Предлагаем прием электронного лома и плат в Туле выгодно.

Кроме того, скупка электронного лома – это еще и решение проблемы экологического характера. Ведь большинство деталей содержат элементы, которые, разлагаясь, наносят вред окружающей среде. Переработка и повторное использование этих элементов в производстве исключает скопление вредоносных веществ на свалках. Таким образом, продажа нерабочей компьютерной и другой электронной техники решает одновременно и вопрос утилизации электронного лома без опасности для экологии, и вопрос вторсырья, используемого для производства.