«Фруктовая» платежная система

В 2001 году начала свой отчет новая эра электронных платежей. Помогли стартовать ей известные компании «Билайн» и «МТС», именно в их торговых отделах и офисах по обслуживанию клиентов увидели свет первые в России платежные терминалы. Услуги мобильной связи потребитель в те времена оплачивал посредством карточек пополнения, ведь возможности оплаты связи напрямую наличными тогда практически не было.

Следуя тенденции и острой необходимости, через год терминалы модернизировали, добавили новейшее оборудование – модули принятия наличных средств.

Главный экран терминалов КИВИ

Такое нововведение прекрасно себя зарекомендовало, и было принято потребителями на «ура». В торговом центре на Тишенке был установлен первый усовершенствованный терминал с возможностью приема денег. И компании незамедлительно стали подсчитывать заметно увеличившуюся прибыль, которая превысила аналогичные показатели предыдущих периодов в 4 раза!

Когда терминалы с функцией приема платежей уже окончательно получили право на жизнь, существенно облегчая манипуляции с денежными средствами, исключая неприятные походы в банк и стояние в очередях, на рынок вышла платежная система КИВИ, прочно заняв свою позицию среди конкурентов. Уже не найдется человека, который не узнал бы эту милую птичку в качестве логотипа на платежном терминале, коих по всей стране сейчас превеликое множество.

История создания компании.

История КИВИ уходит корнями в не такой далекий 2006 год. Тогда она имела еще и второе название «Мобильный Кошелек», но уже в 2010 году он окончательно трансформировался в платежную систему под названием «QIWI Кошелёк». Сам бренд QIWI появился в 2008 году. А изначально она именовалась «Объединенной системой моментальных платежей» (ОСМП, которая и поныне входит в состав холдинга QIWI Ltd.

Когда создали QIWI, конкуренция в этом сегменте была нешуточная, но уже через небольшое количество времени система отвоевала себе 43% рынка моментальных платежей в России.

История создания системы КИВИ своим оглушительным успехом обязана грамотной политике компании. На тот момент по всей стране среди прочих имелись и терминалы ОСМП (Объединенные Системы Моментальных Платежей), которые ничем особенным не отличались. Грамотный шаг компании изменил ситуацию в корне – был создан принципиально новый бренд, который и нарекли QIWI. Такой ребрендинг обошелся компании (по неподтвержденным данным) в триста тысяч американских долларов, из котрых треть была вложена в создание нового облика и стиля, остальные же средства пошли на модернизацию оборудования. Усовершенствовали интерфейс, заменили терминалы, прочее. Тут обмен bitcoin qiwi выгодный.

Динамика развития компании QIWI на 2011 год.

Перспективная, как доказало время, система QIWI взяла отличный старт и показывает стойкую положительную динамику развития. Успешно развивается она не только на территории России, но еще в 17 странах Евразии, Латинской Америки и Африки. Среди стран: Украина, Казахстан, Румыния, Болгария, Киргизия, Китай. Постоянно растет количество стран, в которых поселилась «эта птичка». В чем же причина такой популярности? Свое дело делают огромное количество терминалов в странах и относительно низкая комиссия с операций по перечислению средств и пополнению счетов. Предусмотрен также ряд операций, за которые в России комиссия и вовсе не взимается. Это: пополнение счета на телефоне, оплата кредита и процентов по нему, покупки в интернет магазинах с помощью КИВИ.

По истечении времени все те усилия и средства, которые были затрачены, с лихвой окупили себя. Сейчас бренд КИВИ узнаваем, а это немалое преимущество. Окупился и полюбился пользователям интерфейс, возрастающая популярность бренда тоже на руку, ведь благодаря ей, количество и размеры платежей неуклонно растут, о чем свидетельствуют обнародованные финансовые показатели.

Удобные терминалы QIWI

Предусмотрительные создатели позаботились об удобстве и легкости пользования системой, которые оправдали себя. Даже на пике использования терминалами, когда приходится особенно много платежей, совершаемых одновременно, система не дает сбоев и подводит клиентов. Круглосуточная поддержка технического отдела решает все возникающие трудности в самые короткие сроки.

В данный момент система КИВИ распространена по стране огромной сетью терминалов, через которые очень просто зайти в личный кабинет и произвести требуемые операции. Также пользоваться ее услугами можно и через домашний интернет.

Пополнять личный счет можно как в терминале, так и переводя средства со счета на счет в удобное время дня и ночи.

Какие услуги предоставляет платежная система QIWI?

КИВИ – достаточно гибкая и мобильная система, для удобства своих пользователей предусмотрены разные вариации пополнения счета посредством:

· терминалов «Qiwi Кошелёк»;

· терминалов «ОСМП» и в точках приёма платежей (www.osmp.ru);

· терминалов «X-plat» (или на сайте www.x-plat.ru);

· терминалов «Новоплат»(www.novo-plat.ru);

· терминалов «SprintNet» (www.sprint-net.ru);

· терминалов и в пунктах «e-port» (www.e-port.ru);

· системы переводов денег «CONTACT» в банках на территории России (www.contact-sys.com);

· системы денежных переводов «Юнистрим» (www.unistream.ru);

· банковских пластиковых карт VISA, Электрон, Mastercard, или же виртуальной картой;

· обмена средств Web Money, Яндекс.Деньги, e-gold, RBK Money, Money Mail и прочих электронных денег в специальных обменниках, к примеру в ROBOXchange.

Электронные средства можно обратить в наличные при помощи:

· обмена на другие электронных денги Web Money, Яндекс.Деньги, e-gold, RBK Money, Money Mail;

· пополнение банковского счета с личного кошелька;

· системы Контакт («CONTACT»);

· на пластиковую карту типа VISA. Электрон, Mastercard или другую.

Тысячи людей пользуются удобными услугами, которая предлагает система. Через КИВИ можно оплатить:

— платежи за коммунальные услуги. Помимо возможности совершать платежи без очереди, состояние задолженности также можно успешно контролировать;

— предоставление услуг мобильной связи всех операторов и интернет-провайдеров;

— штрафы ГИБДД. Оплачивается не только наличными, но и средствами, которые находятся на QIWI Кошельке;

— приобретение железнодорожных и авиабилетов; услуга предоставляется круглосуточно;

— перевод средств – в разные электронные системы, с банковского счета на счет, погашение тела и процентов по кредиту; приобретение кредитных карточек QIWI VISA, которая дает большую свободу для шопинга в интернет магазинах; денежный перевод через систему UNIStream по России и странам СНГ.

Уникальная способность напоминания о приближении времени очередного платежа с возможностью сохранять реквизиты, что позволит тремя нажатиями клавиш совершить операцию.

Сколько терминалов QIWI в России?

В конце 2010 года их насчитывалось около 131,5 тысячи аппаратов, пользуются же ими, причем активно, более 80 миллионов россиян. Впечатляющие показатели для системы, которая просуществовала около пяти лет.

Система QIWI-Россия в 2010 году провела порядка 3 миллиардов платежей, средний показатель каждого составил 244 рубля.

Развития холдинга QIWI

Сам холдинг был образован в 2007 году. В состав учредителей вошли Mitsui & Co., Mail.ru Group Ltd., а также менеджмент холдинга QIWI.

Сейчас система КИВИ – это огромный холдинг, в составе которого сервисы QIWI, QIWI Банк, QIWI Кошелек, QIWI Реклама, ЛотоИнтегратор и PAY Kiosk.

Каковы обороты QIWI?

Показатели работы по результатам 2010 года: годовой оборот КИВИ составил около 6,9 миллиардов рублей, из которой чистой прибыли — 743 миллиона рублей, что в сравнении с 2009 годом дало рост на 59,1%.

После публикации в СМИ компанией ОСМП отчета о финрезультатах за второй квартал 2011 года, стало известно, что оборот QIWI за полугодие составил более 14 миллиардов рублей, а это в сравнении с прошлогодними подобными показателями больше в 3 раза. Обороты возросли на 80%, а средний единичный платеж равен 600 рублям.

Но более внушительны показатели переводов денежных средств. Они перевалили за отметку в 650 миллионов рублей, и показали прирост на 1515%! Переводы без комиссии с кошелька на кошелек (внутри системы) выросли на 842%, а покупки в сети Интернет на 438% (превысили уровень двух миллиардов рублей). Последний показатель свидетельствует о том факте, что количество интернет-магазинов, которые выбирают работу с КИВИ Кошельком заметно возросло.

Всенародное признание системы сделало ее практически незаменимой. История развития системы КИВИ не останавливается ни на минуту. Впереди ждут новые высоты, разработки, акции, бонусы, улучшение сервиса и прочие возможности, которые будут радовать потребителей.