358c7d7058980bdeadf00bee589f2fda

Мутко оценил шансы сборной России на ОИ-2016 в Рио

Сборная России, возможно, сможет выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро успешнее, чем на Играх в Лондоне в 2012 году, несмотря на скандал в российской легкой атлетике, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Я смотрю с оптимизмом на Игры-2016, потенциал команды очень серьезный. Мы рассчитываем, как минимум, выступить не хуже, чем в Лондоне, а может, даже сделать шаг вперед. Несмотря на проблемы с легкой атлетикой. Команда готовится», — сказал Мутко в эфире «Матч ТВ», передает РИА «Новости».

Сборная России в Лондоне заняла четвертое место в медальном зачете, пропустив вперед команды США, Китая и Великобритании. Российские легкоатлеты завоевали в Лондоне восемь золотых, три серебряные и шесть бронзовых наград.

Бегунья Юлия Зарипова, победившая на дистанции 3 тыс. метров с препятствиями, впоследствии была дисквалифицирована, ее результаты, показанные во время Олимпиады, были аннулированы.

Толкательница ядра Евгения Колодко выиграла бронзу, однако из-за дисквалификации чемпионки Игр белоруски Надежды Остапчук россиянка стала серебряным призером.

Всего на Играх российские спортсмены взяли 24 золотых, 25 серебряных и 32 бронзовых награды.

Напомним, в Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

14 ноября Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Источник: vz.ru