cbb77c5b90aa3dc7d1799ad5c5320965

Мутко сообщил о полном реформировании РУСАДА

Министр спорта России Виталий Мутко объявил о полном реформировании Российского антидопингового агентства (РУСАДА). При этом министр подчеркнул, что организация не ликвидирована.

Комментируя решение Всемирного антидопингового агентства о несоответствии работы антидопингового агентства России кодексу WADA, Мутко отметил, что «Россия готова незамедлительно приступить к реализации решений совета учредителей WADA».

«Минспорт окажет полное содействие WADA в переаккредитации антидопинговой лаборатории в Москв. Механизм осуществления допинг-контроля в России будет в ближайшее время обсуждаться с WADA», — пояснил Мутко.

Ранее стало известно, что Россия была признана одной из шести стран, нарушающих кодекс Всемирного антидопингового агентства. Аналогичное решение было принято в отношении Аргентины, Украины, Боливии, Андорры и Израиля.

Всероссийская федерация легкой атлетики уже временно дисквалифицирована за систематические нарушения, связанные с применением допинга спортсменами.

Всемирное антидопинговое агентство ввело санкции после того, как вдокладе ее специальной комиссии Россия была обвинена в применении допинга, санкционированном на государственном уровне. Глава Российской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, оказавшийся замешанным в допинговом скандале, подал в отставку, а лаборатория лишилась аккредитации.

В докладе утверждалось, что более 1400 допинг-проб в московской лаборатории было уничтожено накануне инспекции Всемирного антидопингового агентства, несмотря на письменное требование сохранить образцы.

Источник: bbc.com