c20bf49ad8a3bd6d461f04e848c7d2bd

Олимпийские чемпионы Исинбаева, Чичерова и Ухов попали в запретные списки ИААФ

Елена Исинбаева на днях получила травму, но мечтает выступить на Олимпиаде.Фото: ТАСС

Всего в них более 4 тысяч российских атлетов — в 100 раз больше, чем попалось на допинге

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), опубликовавшая имена наших спортсменов, которым запрещено участвовать в международных соревнованиях, продолжает грести всех под одну гребенку.

Всего в черный список вошли 4 027 наших спортсменов — это в сто раз больше, чем число наших атлетов отбывающих дисквалификацию за допинг (таких в другом списке IAAF мы насчитали 41 человек).

Таким образом, замели и двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву . В списке также значатся наши олимпийские чемпионы по прыжкам в высоту Иван Ухов и Анна Чичерова , известные прыгуньи в длину Екатерина Конева и Дарья Клишина , а также чемпион Европы в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков . Отметим, что все эти спортсмены десятки (если не сотни) раз сдавали анализы на допинг, и всегда были чисты как стеклышко.

Пожалуй, из этой компании можно выделить Ивана Ухова, который несколько лет назад из-за неразделенной любви напился перед соревнованиями, за что потом и получил прозвище «пьяный прыгун». Но, как вы понимаете, к допингу это не имеет никакого отношения, хотя алкоголь и входит в список запрещенных веществ.

Напомним, что дисквалифицирована и вся Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА), а работа московской антидопинговой лаборатории приостановлена на неопределенные сроки.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОПАВШИХ ПОД ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ ИЗ-ЗА ДОПИНГА СПОРТСМЕНОВ ВО ВСЕМ МИРЕ

ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОПАВШИХ ПОД ДИСКВАЛИФИКАЦИЮ РОССИЙСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ