4267d28285303811b344c061cf84aa1b

Первая чемпионка Olympia Physique

Лучше всего Дана Бэйли умеет делать две вещи – ставить перед собой цели и добиваться их. Прилагая все силы к тому, чтоб преуспеть в избранном виде спорта, Бэйли стала одной из лучших культуристок в Америке и мире – и останавливаться на достигнутом Дана явно не собирается.

Для Даны Бэйли главное в жизни – постоянные состязания и испытания. В конечном итоге именно желание побеждать является той самой движущей силой, что толкает Дану на новые тренировки и придает ей силы для ежедневных занятий. Подобным упорством и стремлением побеждать Бэйли обязана прежде всего своим родителям – те поощряли в девочке любовь к спорту всеми силами. С подачи родителей Дана занималась самыми разными видами спортами, стараясь везде и всюду добиваться как можно более высоких результатов. В 5 лет Бэйли занялась плаванием; позже список её увлечений пополнился футболом, баскетболом, хоккеем, софтболом и бегом. В определенные моменты Дане приходилось выделять время на занятия 2-3 видами спорта сразу; параллельно Бэйли еще и занималась учебой. Конечно, балансировать таким количеством занятий было нелегко, однако Бэйли сумела показать себя действительно талантливой и упорной спортсменкой, способной грамотно организовывать график занятий и тренировок. Конечно, столь талантливую девушку не могли не заметить; Дану пригласили в футбольную команду университета Вест-Честера, где Бэйли дебютировала в качестве защитницы. Стараниями в том числе и Даны её команда сумела в высшей степени впечатляюще выступить на последующих состязаниях.

Конец футбольной карьеры Бэйли наступил примерно на 4-ом курсе – именно тогда Дана увлеклась тяжелой атлетикой. Большой спорт потерял в лице Даны талантливую футболистку, однако обрел весьма и весьма выдающуюся спортсменку-тяжелоатлета. Свободное время, которое раньше было занято футбольными тренировками и подготовкой к новым играм, Бэйли тратила в спортзале, в компании со своим возлюбленным. Дана оказалась на удивление сильной – поднимала она те же веса, что и её партнер. Очень скоро Бэйли буквально ‘подсела’ на новый вид спорта – и загорелась желанием добиться как можно более впечатляющих результатов и в нем. Как и в других видах спорта, в тяжелой атлетике находилось место для постоянного самулучшения и борьбы за новые результаты; для Даны неожиданным открытием стало то, что в этом виде спорта она может бороться… с самой собой.

В своем первом профессиональном соревновании по женскому культуризму Дана приняла участие в 2006-ом; продолжала выступать на состязаниях подобного толка она до 2010-го. Целью Даны было получение статуса профессионала IFBB; к сожалению, культуризм давался Бэйли не очень хорошо. Дана усердно тренировалась и отчаянно стремилась как можно больше укрепить свою мускулатуру; увы, даже её усилия не всегда гарантировали высокий результат. Впрочем, для Бэйли это было лишь новым вызовом – и новым импульсом к продолжению борьбы. Дана с удовольствием развивала свое тело и готовилась к новым мероприятиям. Все изменилось после состязаний в Атланте в 2010-ом – именно тогда был запущен новый дивизион ‘Women’s Physique’, являвший собой по сути развитие идей обычного женского культуризма. Бэйли не раз доводилось слышать о том, что мускулатура её слишком уж велика, сама она слишком раскачана и слишком сурова – как следствие, новый дивизион стал настоящей наградой для Даны.

Бэйли приняла участие в первом же конкурсе новой серии, прошедшем в 2011-ом в Чарльстоне (Charleston, South Carolina) – и показала отличный результат, одержав победу как в своем классе, так и на конкурсе в целом. Победа принесла Дане не только славу первой чемпионки в данном дивизионе, но и вожделенное звание профессионала IFBB.

Сейчас за плечами у Даны уже несколько лет активных состязаний в данной дисциплине. С каждым годом Бэйли добивается все более и более впечатляющих результатов; выступления в 2013-ом даже выбили ей билет на ‘Olympia’. Об этом состязании Дана мечтала последние 8 лет – и мечта её, наконец-то осуществилась. Сама по себе возможность поучаствовать в таком соревновании стоила дорогого, однако Бэйли одним лишь участием не ограничилась; как и несколькими годами раньше в IFBB, Дана сумела одержать блестящую победув первом в истории ‘Olympia’ состязании нового формата, завоевав звание ‘Ms. Physique Olympia’.

Не стоит думать, что вся жизнь Даны посвящена спорту; так, недавно спортсменка посвятила целый год странствиям по миру. Бэйли не просто наслаждалась прелестями туристических маршрутов и разглядывала достопримечательности; женщина активно проводила разного рода семинары и выступала в тренировочных лагерях. Выступления такого рода доставляют Дане едва ли не столько же удовольствия, сколько культуризм в целом; Бэйли с огромным наслаждением выступает перед публикой, объясняя слушательницам на собственном примере, что красота и сила в женщине вполне сов

естимы. Дана учит, что любая из её слушательниц может добиться всего, чего пожелает; опять-таки, женщина сама по себе служит отличной демонстрацией данного принципа – постоянно ставя перед собой новые цели, она добивается их с завидным постоянством и упорством.

Еще один проект Даны прямо с культуризмом не связан; с 2011-го года Бэйли занимается изготовлением одежды. Собственная одежная линия Бэйли стартовала на скромном уровне, в обычном гараже; уже в 2013-ом, впрочем, в распоряжении Даны был склад площадью в 40000 квадратных футов. На этом Бэйли не остановилась; впоследствии она создала собственный магазин нестандартных автомобилей, специали

ирующийся на выпуске гоночных и спортивных машин. Не меньший интерес для Даны представляет и проект ‘WarHouse Gym’; именно в рамках этого спортзала Бэйли каждый год проводит мероприятия ‘лагерного’ формата. На мероприятиях этих выступают профессионалы самого разного уровня, звезды IFBB и представители крупных спортивных организаций; спонсорскую поддержку Дане оказывают агенты 25 различных компаний по производству пищевых добавок. Иногда Бэйли оглядывается назад и с удивлением понимает, каких высот ей удалось добиться за сравнительно короткий срок; такой стиль и ритм жизни выдержать может вовсе не каждый – однако Дане Бэйли он вполне по силам.

Иван Матковский

Источник: peoples.ru