04889addb9284bb3148e9d90efdda318

Председатель Китайской Народной Республики посетил Манчестер

Си Цзиньпин, в рамках государственного визита в Великобританию, посетил Манчестер и затронул тему спортивного сотрудничества.

Председатель КНР, Си Цзиньпин заявил в пятницу в Манчестере, что он надеется, что Великобритания и Китай укрепят сотрудничество и обмен опытом в области спорта, в соответствии с заявлением Министерства иностранных дел страны.

Во время своего государственного визита в Великобританию, президент Китая посетил академию, которая находится в ведении футбольного клуба Манчестер Сити. Си Цзиньпин сказал, что спорт мог бы стать важной частью китайско-британских отношений и Китай может многому научится у британского футбола. Расширение сотрудничества в области спорта будет способствовать укреплению связей между двумя странами, добавил он.

Аргентинский нападающий международной лиги, Серхио Агуэро отправил в социальные сети фото, на котором он стоит между Си Цзиньпином и Дэвидом Кэмероном. 

В комментариях Си Цзиньпин отметил важность этого вида спорта и большую роль Великобритании в его развитии. Ранее, на этой неделе председатель КНР также обсуждал тему футбола с членами королевской семьи в Лондоне, где Си Цзиньпин и принц Уильям обсудили сотрудничество Великобритании и Китая в сфере футбола. Спорт занимает определенное место в дипломатии китайского лидера. В Ирландии он сыграл в гэльский футбол, а в Соединенных Штатах принял в подарок футболку с Дэвидом Бекхэмом.

Низкая успеваемость китайской сборной в международном футболе уже давно является больной темой в китайском обществе. Страна занимает 81 место в мире в соответствии со статистикой ФИФА. Однако внимание Си Цзиньпина к красивой игре стало одним из национальных приоритетов, порождая планы привлечь больше детей в этот спорт.

Источник: podrobnosti.biz