5deaeac082ea5ba408941a59ec72abe5

Проектировщики показали видео окончательного вида стадиона «Ростов-Арена» к ЧМ-2018

Так должен выглядеть с высоты птичьего полета новый стадион. Фото: ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

В Интернете появилась 3D-визуализация проекта [видео]

Ростовчане и прочие любители футбола, наконец, могут увидеть, как будет выглядеть строящийся к Чемпионату мира 2018 года стадион «Ростов-Арена». Генеральный проектировщик и заказчик объекта — компания «Спорт-Инжиниринг» — опубликовала видео с 3D-визуализацией скорректированного проекта.

У многих пользователей интернета случилось дежавю — ведь такое уже было ранее. Действительно, осенью 2014 года в сети уже презентовали подобный ролик, но тогда проект стадиона был более смелый, а стоимость спортивного объекта — на три миллиарда рублей дороже.

Напомним, что из-за оптимизации затрат на подготовку к ЧМ-2018 в целом по всей стране, ростовский стадион стал проще. Его кровля теперь замкнутая, больше нет «крыльев», которыми так гордились разработчики.

Ранний проект ростовского стадиона. Фото: компания ИНТЭКС.

— Еще когда только планировался проект стадиона в Ростове-на-Дону, — рассказывал в свое время «КП» руководитель лондонского отделения компании Populous Том Джонс. — Мы внимательно смотрели на город, оценивали, чтобы арена вписалась в его архитектурный стиль. Поэтому его кровля выполнена в виде двух разновысотных летящих крыльев, накрывающих пространство четырех трибун вокруг чаши поля: по очертанию они напоминают изгибы Дона.

В новом видео зритель может почувствовать себя уже сидящим на трибуне готовой «Ростов-Арены» и оценить вид, который будет открываться перед ним. Также можно увидеть какими будут окончательно утвержденные входы и подъезды к стадиону.

Стадион к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

По последним данным от правительства Ростовской области, строительная готовность объекта, возводимого на левом берегу Дона, — более 45%. На 92% выполнена кладка кирпичных перегородок, на 62% готовы лестничные железобетонные марши, наружные стены и перегородки — на 56%, конструкции будущих билетных касс — на 27%.

Там сейчас выглядят трибуны «Ростов-Арены»Фото: Илья БОГОМОЛОВ

Окончательный срок завершения строительства – 25 декабря 2017-го, но, как уверяет генподрядчик, работы идут с опережением графика, как минимум, на шесть месяцев и будут закончены в середине следующего года. А уже в 2016-ом будут готовы кровля и фасад, и начнется благоустройство прилегающей территории.

Напомним, что на «Ростов-Арене» пройдут четыре матча группового турнира ЧМ-2018 и одна игра 1/8 финала.

Нынешний вид стадиона на левом берегу Дона.Фото: Илья БОГОМОЛОВ

СРАВНИ-КА

Предыдущий 3D-макет ростовского стадиона к ЧМ-2018 по футболу

Сама арена представляет собой здание общей высотой 46,25 метра с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тысячи квадратных метров, футбольным полем размером 105 на 68 метров, универсальным спортивным залом на три тысячи человек для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. (подробнее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ростов-Арену» обещают сдать на полгода раньше срока

Глава региона особо подчеркнул, что на спортивном объекте используются преимущественно отечественные материалы, доля комплектующих иностранного производства не превышает 15%. Уже решен вопрос с газификацией, водоснабжением «Ростов-Арены». К сентябрю будет построена котельная. (подробнее)

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация в эфире радио «Комсомольская правда Ростов» на 89,8 FM.