Уникальный материал для кулинарии

unikalnyj-material-dlya-kulinarii

Теперь блюда, приготовленные на гриле не просто очень вкусные, но и невероятно полезные для здоровья. Ведь так еда сохраняет все свои драгоценные витамины, минералы и прочие полезные вещества.

Кроме того, лишний жир ушел в прошлое — ведь все яства готовятся в собственном соку. При этом не теряется дымный аромат и «фирменная» хрустящая корочка.

Но разве такое возможно на обычном гриле? Разумеется, нет. Но теперь, с появлением нового поколения грилей — возможно и не такое. Речь идет о так называемом лавовом гриле.

Что же такой лавовый гриль? Это чудо-устройство, являющее собой незаменимую, ценную находку как для рестораторов, так и просто для «адептов» кулинарного искусства. Как говорится, все гениальное — просто. Это выражение применимо и к составу лавового гриля.

Стандартный вулканический гриль-камень состоит из какого-либо нагревательного элемента, камней для гриля (обычно это вулканические камни, но иногда использует пемза), решетка и поддон (простой или покрытый эмалью).

Принцип работы довольно прост. С помощью специального элемента нагреваются вулканические камни, что обеспечивает нагревание пищи, расположенной на решетке.

В чем же отличие лавового гриля от обычного?

— лавовый гриль не требует при эксплуатации добавления каких-либо жиров или масел;
— пища, как говорилось выше, готовится за счет выделения собственного сока. Благодаря этому блюда получаются сочные и полезные;
— процесс приготовления любимых блюд занимает на порядок меньше времени;

— температура распределяется наиболее оптимальным образом, что обеспечивает равномерное прогревание пищи;

— вулканические камни достаточно посыпать специями, необходимыми приправами и еда моментально приобретет их аромат;

— есть возможность готовить несколько блюд подряд, при этом каждой сохранит свой естественный вкус и не перемешается с другим;

— лавовый гриль невероятно прост в эксплуатации: он собирается и разбирается в считанные минуты. А это означает, что его легко мыть и транспортировать.