63a487f917f5eac34f194ce41c476d77

Расул Мирзаев о предстоящем турнире в Уфе: Мало кто хочет выходить со мной на ринг — боятся

Фото: Кристина ДЕЙНЕКО

Чемпионы по смешанным единоборствам побывали в гостях у «Комсомолки»

Приближается масштабное событие – турнир по смешанным единоборствам FIGHTS NIGHTS, который пройдет в Уфе 22 апреля. Уфимцев ждет много интересного – бои чемпионов страны и мира и рэпер Джиган. Главными героями турнира станут уфимец Венер Галиев и Давид Хачатрян.

Почему бои решили проводить в Уфе?

— Конечно, это наличие звезд спорта — в частности, борьбы, — уверен генеральный продюсер турнира Камил Гаджиев . — Если бы не было Галиева, то организовать в Башкирии FIGHTS NIGHTS было бы сложнее — публике нужен свой герой!

— В последнее время я нечасто выступаю в ММА* — возраст уже не тот (Галиев разменял пятый десяток, — Ред. ), и травмы дают о себе знать, — поделился герой боя Венер Галиев. – Сейчас я больше сосредоточен на тренерской деятельности. Но мне не хватает этих эмоций! Когда смотрю бои или вижу, как дерутся ученики, адреналин захватывает.

Венер Галиев с удовольствием раздавал автографы гостям «Комсомолки»Фото: Кристина ДЕЙНЕКО

Кстати, перед главным поединком вечера выступит чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев.

— Мне очень приятно быть у Венера на разогреве. Когда я тренировался с ним, перенял его опыт. Не постесняюсь сказать, что Галиев дал новый толчок в моей карьере, — признался Мирзаев. – Насчет соперников могу сказать одно – это моя большая проблема. Мало кто хочет выходить со мной на ринг и драться – боятся!

Фото: Кристина ДЕЙНЕКО

ЛИЧНОЕ

Каждый день в зале и обязательный звонок дочери

— Вопрос Расулу. Как вы проводите свой день?

— Когда спортсмен готовится к бою, у него один распорядок дня, когда нет – другой. Если в ближайшее время нет турнира, я расслабляюсь: хожу на концерты, в кино, с дочкой гуляю. Но после развода я реже с ней вижусь, больше созваниваемся.

— Каждый день тренируетесь?

— Обязательно. После боя могу недельку отдохнуть, но потом каждый день по два часа я провожу в зале.

— Как ваш дочь относится к тому, что у нее такой известный папа?

— Она откровенно пользуется этим (смеется). Как-то нас остановили сотрудники ДПС и хотели оштрафовать за непристегнутый ремень. Так мой ангелочек заявила: «Я дочь Расула Мирзаева! Отпустите нас!». Я честно был в шоке. Шесть лет ребенку!

Дочка Расула Мирзаева гордится своим папой

Пока меня не размажут, с ринга не уйду

— Венер, расскажите про семью? Чем они занимаются?

— Старшему сыну 12 лет, младшей дочке – 3 года. У жены в интернете свой бизнес.

— Где проводите свободное от боев время?

— Люблю играть в футбол, хоккей, часто на горнолыжку всей семьей ездим. Втроем на сноуборде катаемся, младшую на следующий год на доску поставим.

— О завершении карьеры еще не думали?

— Пока меня не размажут, с ринга не уйду.

ДОСЬЕ «КП»

Венер Галиев, 40 лет

Родился в Стерлитамаке. Боец смешанных боевых искусств, выступает в легкой весовой категории. Двукратный чемпион мира по боевому самбо. Сейчас Галиев — главный тренер бойцовского клуба «Ратиборец» (Екатеринбург) и спортивной сборной команды Свердловской области по ММА.

Расул Мирзаев, 29 лет

Родился в дагестанском городе Кизляр. Прозвище Black Tiger (черный тигр). Российский спортсмен, чемпион мира по боевому самбо, выступает в смешанных единоборствах.