c41fa19659a7f723b6daf0d5257436fd

Роман с ЦСКА

Сегодня в российском чемпионате закрывается зимнее трансферное окно

Главное событие межсезонья — это появление в ЦСКА Романа Широкова, который последний сезон провел в «Спартаке». В армейском клубе Роман, судя по всему, пришелся ко двору. По крайней мере в последнем контрольном матче против «Малаги» Широков оформил дубль и помог своей команде одержать победу с разгромным счетом 4:0.

Это наверняка обрадует не только фанатов ЦСКА, но и болельщиков сборной России. Ведь Роман еще и капитан главной команды страны. И накануне Евро-2016 ключевому игроку сборной важно обрести хорошую форму и душевный комфорт, чего в «Спартаке» он был лишен. На трансферной активности наших клубов ощутимо сказался финансовый кризис. Команды вели себя на трансферном рынке, как прижимистый крестьянин, зашивший в подкладку тулупа последний рубль.

fbvktwgpokml

Например, «Спартак» решил разгрузить зарплатную ведомость и устроил грандиозную распродажу. С молотка ушли Сердар Таски («Бавария»), Юра Мовсисян («Реал Солт-Лейк»), Араз Озбилиз («Бешикташ»), Тино Коста («Фиорентина»), Антон Митрюшкин («Сьон») и тот же Широков. Усилились красно-белые бывшим игроком сборной Парагвая Мельгарехо. По слухам, Лоренсо готов принять российское гражданство и, таким образом, уже не будет попадать под лимит легионеров.

Жить на широкую ногу в нынешних условиях может себе позволить разве что «Зенит». Новобранцы питерского клуба Жирков, Кокорин, Маурисио и Йованович должны помочь коман­де сражаться на два фронта. Ведь на данный момент сложилась парадоксальная ситуация: «Зенит» с блеском выиграл групповой этап Лиги чемпионов, а в национальном чемпионате пока не попадает в зону еврокубков.