224c6a03fcd442b712749d938f6544e3

Роналду бросился на шею Зидану

Фото: REUTERS

«Реал» в Лиге чемпионов обыграл в Риме «Рому»

В среду в 1/8 финала Лиги чемпионов итальянская «Рома» принимала у себя дома мадридский «Реал». Этот матч нам был интересен еще и тем, что римлян сейчас тренирует бывший наставник «Зенита» Лучано Спаллетти . И надо признать, что он уже неплохо выстроил игру команды, которая достойно смотрелась против королевского клуба. Но постепенно игроки «Реала» расшатали оборону итальянцев, а великолепный гол красавчика в дальний верхний угол, правда с помощью рикошета, окончательно склонил чашу весов в пользу мадридцев.

Кстати, в «Реале» тоже недавно сменился тренер — команду возглавил Зинедин Зидан , для которого это был первый лигочемпионский матч в новом качестве. И пока ему все удается. Сначала, после ухода Бенитеса , новому наставнику удалось восстановить дружескую атмосферу в коллективе и завоевать расположение звезд. Даже великий Роналду, судя по всему, проникся уважением к Зидану.

Правда, как писали испанские СМИ, Зизу для этого пришлось тряхнуть стариной. Знаменитый французский полузащитник, повесивший бутсы на гвоздь 10 лет назад, сыграл на тренировке с Роналду в игру «кто больше забьет пенальти». Так вот, очевидцы рассказывают, что Роналду забил только два мяча из десяти, а Зидан почти все… После того, как тренер преподал урок Криштиану, тот совсем не обиделся, а признал Зидана и теперь внимательно слушает все его указания. И когда Роналду забил мяч в ворта «Ромы», то первым делом побежал к бровке поля и обнял тренера.

— Я очень рад, что Криштиану Роналду смог забить. Люди ждут от него голов, и сегодня он смог отличиться, мы довольны его выступлением, — прокомментировал гол Зидан, который назвал его переломным в матче.

Надо отметить, что и с тактической точки зрения Зидан оказался на высоте. Выпустив на 82-й минуте Хесе, тот вскоре забил красивый мяч, установив окончательный счет 2:0.

Но не надо забывать и о прекрасной игре Бензема, который после череды скандалов вновь расцвел при Зидане. Французские журналисты отмечают, что предки Карима и Зинедина из одного берберского племени кабилов — очень воинственного и гордого народа, живущего на севере Алжира.

Матч

Рома — Реал — 0:2 (0:0)

Голы

Роналду 57 (0:1). Хесе 86 (0:2).

Состав

Рома: Щесны, Манолас, Рюдигер, Динь, Ванкер (Де Росси, 77), Флоренци (Тотти, 87), Пьянич, Эль-Шаарави (Джеко, 64), Салах, Наингголан, Перотти

Реал: Навас, Карвахаль, Марсело, Варан, Рамос, Модрич, Родригес (Хесе, 82), Иско (Ковачич, 64), Кроос, Роналду (Каземиро, 89), Бензема